Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 24 января 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
Новогодние встречи

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Близнецы-сироты получили квартиры в Волжском

06.01.2021 17:30

Новогодний подарок! В эти праздничные дни новоселье отметили Давид и Даниил Адамия. Братья-близнецы - воспитанники Урюпинской школы-интерната для детей-сирот - получили от государства квартиры.
Давид и Даниил хоть теперь и живут отдельно, но встречать гостей по-прежнему стараются вместе. Братья рано потеряли родителей. Из Санкт-Петербурга их перевезли в Калач-на-Дону. После попали в Урюпинск. Месяцы, проведенные в приюте, стараются не вспоминать.
Давид Адамия, новосел: «В приюте были год, и нам искали место, где мы будем жить. Потом нам нашли место в Урюпинске, но мы закрепились как бы в Калаче-на-Дону, и в администрации нас закрепили именно там. То есть по судебному решению нам должны были выдать квартиру именно там».
Братья уже закончили вузы, сейчас работают в Волгограде. О возвращении в Калач-на-Дону не думали. Вот и положенные по закону квартиры хотели получить в областном центре или в Волжском. Однако, чтобы решить проблему, пришлось обратиться в региональную общественную приемную Дмитрия Медведева. Содействие оказал и комитет строительства Волгоградской области. В итоге братья получили по однокомнатной квартире в Волжском.



Владлен Колесников, руководитель региональной общественной приемной Д.А. Медведева, председатель Волгоградской городской Думы: «Однокомнатные, раздельные, отремонтированные. В общем, можно заезжать и жить. Здоровья, благополучия, пусть сбываются все ваши планы. Будьте всегда такими братьями активными, дружите, и конечно, чтобы сбывались ваши мечты».
В последние годы для детей-сирот в рамках реализации госпрограммы квартиры приобретаются в основном в новостройках. Так, по итогам 2020 года в новых домах было куплено 250 жилых помещений, 118 из них - в Волжском.



Комментариев: 0