Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 24 января 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
Новогодние встречи

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградский области пополнился банк антиковидной плазмы

06.01.2021 17:00

Волгоградский областной центр крови принял первых в этом году доноров для того, чтобы пополнить запас биоматериала. Ключевым компонентом остается антиковидная плазма. Она также востребована. Желающих сдать кровь с каждым днем становится больше.
Для Константина Сорокина процедура уже стала привычной. Вот уже 11 лет молодой человек регулярно приходит в Волгоградский областной центр крови. За это время он уже успел получить нагрудный знак почетного донора России.
Константин Сорокин, житель Волгограда: «Чувство долга, что я могу помочь людям. В принципе, для меня это не составляет никакого труда, а для некоторых это достаточно важный момент, чтобы повлиять на выздоровление нуждающихся в моей помощи, в моей крови».
На период новогодних праздников Волгоградским областным центром крови был сформирован необходимый запас донорского биоматериала. Уходил на выходные центр всего на несколько дней.
Павел Коновалов, главный врач ГБУЗ «Волгоградский областной центр крови»: «Чтобы и люди могли сдать, и чтобы нуждающиеся больные не остались у нас без компонентов. Так как у некоторых компонентов срок годности короткий. И как раз к пятому дню уже эти компоненты заканчиваются, и надо заготовить новые, чтобы хватило до конца праздников. Радостно смотреть, когда коридор наполнен желающими сдать кровь».



К этой важной работе присоединяется все больше людей и общественных объединений. Например, волонтерам «Молодой гвардии» удалось привлечь новых доноров, которые пришли сдать плазму с антителами к COVID-19. В период пандемии это один из важнейших компонентов.
Никита Слузов, руководитель аппарата Волгоградского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России»: «Сама акция, конечно, проводится в период праздников. Потому что даже в этот период нельзя забывать о людях, которым нужна помощь, в том числе, им нужна кровь».
За один день в Волгоградский областной центр крови пришли более сотни человек. Учреждение возобновит прием доноров в привычном режиме 11 января.



Комментариев: 0