Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Утка по-деревенски стала талисманом фермеров Гончаровых

06.01.2021 15:15

Сегодня жители Волгоградской области готовятся отметить праздник Рождества, продумывают меню. Многие волгоградцы планируют запекать гуся или утку. Наш корреспондент побывал в гостях у семьи Гончаровых и узнал рецепт основного праздничного блюда.
С радостным кряканьем большое семейство отправляется на прогулку. Следит за хозяйством Дмитрий Гончаров. Мужчина большую часть жизни прожил в городе. О том, что будет разводить коров, овец и птицу, никогда и не думал. Однако случайная встреча стала судьбоносной.
Дмитрий Гончаров, житель с. Перегрузное: «Жил я в Волгограде, познакомился с будущей супругой. Предложила поехать в деревню. Ну а что нам? Согласился, приехали в деревню. Все началось с коровы. Первую корову мы купили пять лет назад, когда приехали в эту деревню. Ничего у нас не было, хозяйства никакого».
За пять лет хозяйство выросло: семь коров, отара овец, свиньи и домашняя птица. Обязанности распределены. И если Дмитрий, в основном, занимается крупными животными, то вотчина супруги Елены – пернатые. Сама ухаживает, сама же и регулярно ездит торговать на ярмарку в Волгоград. Из всех птиц особенно в ходу индейка.



Елена Гончарова, жительница с. Перегрузное: «Нормальный вес индюшки – 3–4 килограмма, индюка – от 6 до 8 килограммов. Такой породы – именно степной. Много берут пожилых людей, деткам берут. Индюшатина - диетическое мясо, аллергии от него нет».
Как говорит хозяйка, ближе к Новому году вкусы покупателей немного меняются. Многие хотят видеть на праздничном столе рождественскую утку или гуся. Елена, как умелая хозяйка, тоже знает несколько рецептов. Любимое блюдо – утка по-деревенски.
В идеале, утка должна быть свежеощипанной – заморозка вредит вкусу, и желательно домашней, выращенной на натуральных кормах. И хотя ингредиентов требуется немного, готовят чаще всего вдвоем. Рецепт передается из поколения в поколение.
– Перец, специи, паприка, яблоки, майонез. Я еще добавляю, бывает, мед.
Натираем солью, не забываем про внутреннюю часть. Следом идет перец, паприка, подойдет и готовая приправа для птицы или шашлыка. Это по вкусу. Здесь можно проявить фантазию. Далее утка должна настояться несколько часов. Так птица пропитается специями, станет нежнее и приобретет особый аромат.
– После того как утка у нас настоялась, берем яблоки и укладываем внутрь утки.
Затем смазываем утку майонезом, поливаем растительным маслом. Во время запекания появится аппетитная корочка. Чтобы не подгорело, добавляем воды на противень, и отправляем в духовку. Блюдо должно томиться 90 минут при температуре 180 градусов. За десять минут до готовности натираем чесноком и добавляем зелень.
Утка по-деревенски в этом доме – как талисман счастья и благополучия. Домочадцы уверены, что наступающий год обязательно принесет много радости и счастья. А хороший ужин способен гораздо сильнее укрепить семью, чем общие дети или ипотека.



Комментариев: 0