Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде почтили память воинов, погибших в мирное время

06.01.2021 13:30

6 января в Волгограде вспоминают жертв первой чеченской кампании. К памятнику войнам на территории 225-го мотострелкового полка волгоградцы идут с самого утра. Красные гвоздики несут товарищи, родные и близкие тех, кто не вернулся с поля боя.
516 имен волгоградцев, которые отдали свои жизни на Северном Кавказе. С тяжелым сердцем бывшие участники военных действий вспоминают товарищей из 20-й гвардейской мотострелковой дивизии, чьи жизни оборвались при исполнении долга в ходе чеченского конфликта. Красные гвоздики в память о сослуживцах принес и Николай Баталов.
Николай Баталов, участник первой чеченской кампании: «В составе 20-й гвардейской мотострелковой дивизии мы прибыли для выполнения задачи по восстановлению конституционного строя. С первого дня и до завершения операции».
6 января в календаре памятных дат не отмечен, но события 1995 года не забыть. Во время штурма Грозного 255-й гвардейский мотострелковый полк, входивший в состав 8-го гвардейского армейского корпуса и 20-й гвардейской мотострелковой дивизии, понес самые большие потери за всю первую чеченскую кампанию.
Отдать честь павшим приходят и бывшие служащие из других военных подразделений. Николай Летуновский сегодня руководит молодежной патриотической организацией, не понаслышке знает, как страшна война.



Николай Летуновский, участник боевых действий на Северном Кавказе: «Памятное событие, поэтому мы с ребятами, с молодежью вспоминаем эту дату, пришли сюда почтить память погибших товарищей, так как я сам участвовал в боях. Надо чтить и помнить наших товарищей, которые были с нами, участвовали в боях за нашу мирную жизнь».
20-я гвардейская мотострелковая дивизия активно участвовала в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Более 3 тысяч представителей соединения получили боевые медали, 1170 - орден Мужества, 110 - орден «За заслуги перед Отечеством». А 13 военных были удостоены звания Героя России.



Комментариев: 0