Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 24 января 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
Новогодние встречи

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Общественной палате Волгоградской области – 15 лет

06.01.2021 13:00

Пятнадцать лет назад в Волгоградской области был сформирован первый состав Общественной палаты - организации, которая все эти годы принимает активное участие в жизни региона и в формировании его будущего. Новые законы и подзаконные акты, обсуждение важнейших для региона проектов – все это проходит через общественную экспертизу.
6 января 2006 года – своеобразная точка отсчета. Состав нового общественного института, который теперь будет принимать самое активное участие в жизни большого региона, полностью сформирован. В Общественную палату Волгоградской области вошли люди дела: ученые, руководители предприятий, эксперты, юристы. Уважаемые и авторитетные личности, которым предстоит заняться важной и необходимой работой. Быть связующим звеном между властью и людьми. Руководителем Общественной палаты I созыва избран известный ученый, автор энциклопедии «Сталинградская битва», основатель классического университета в Волгограде Максим Матвеевич Загорулько. Он останется руководителем два срока.




Новый общественный институт сразу включился в работу. Первое заседание прошло уже через несколько дней после формирования – 12 января. Главное, с первых дней удалось четко сформулировать стоящие перед палатой задачи: контролировать работу органов власти, проводить общественную экспертизу региональных и муниципальных законодательных актов. Патриотическое воспитание, образование, спорт, здравоохранение, предпринимательство, дорожное строительство, экология – все важные вопросы, которые поднимались на заседаниях, трудно перечислить.
Общественная палата Волгоградской области формируется на три года. Часть кандидатов предлагает губернатор и областной парламент. Но большинство выдвигаются областными общественными объединениями. Коллегиальный орган, представители которого могут не только поднимать проблемы, но и предлагать пути их решения. За 15 лет таких было немало.
Роль палаты значительно возрастает с 2014 года. Теперь все важные для жителей региона решения проходят тщательную общественную экспертизу. Эксперты, вместе с органами власти участвуют в разработке важнейшего документа – Социального кодекса. Формировали предложения по внесению поправок в Конституцию России, участвовали в реализации многих других проектов.
Сейчас в регионе работает Общественная палата VI созыва. И неизменным остается преемственность. Общественный институт остается голосом народа, ведь именно люди ставят перед экспертами главные задачи: делать все для движения к процветающему будущему Волгоградской области.



Комментариев: 0