Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 января 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков-13 ... -15 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Новогодние встречи

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На волгоградской ферме появился на свет символ 2021 года

05.01.2021 18:40

С символом года особо не побыкуешь. Так в Волгограде говорят про нрав декабрьского и январского приплодов телят на ферме в поселке Водный. Здесь появился на свет почти белый бычок. В полном соответствии с символом 2021 года.
Идет бычок Беляш, не качается, так как уже две недели от роду, и не вздыхает на ходу. Любит телячьи нежности, но характер у него бодливый. Поэтому рядом лучше не быковать.
Съемка – с нескольких дублей. Поймать и удержать Беляша на месте очень трудно. Две недели с рождения бычок простоял в загоне, а тут свобода. Отсюда и скорость телячьих ног, и скольжение на поворотах всеми четырьмя копытами. Беляш окреп, а бычий нрав проявляется с каждым днем.
Дарья Павлова, ветеринарный фельдшер: «Мама Пальма, и характер передался ему от нее. Около 40 килограммов – хороший такой, не худенький такой мужичок получился. И буквально через минуту уже говорит, мама, дай покушать».
Рефлексы просить пищу у теленка с рождения. Хорошие привесы (до килограмма) – каждый день. С 40 килограммов при рождении к году бычок уже наберет до тонны. Родился почти альбиносом. Под стать Белому быку – символу наступившего года (пятна допустимы по породе).



Из младшего ясельного возраста Беляш уже вышел, но в честь новогодних праздников ему дают вспомнить раннее детство и бутылочку с молоком. За что малыш честно облизывает руки персоналу. Как здесь говорят, на удачу. Ведь даже праздники сотрудникам приходится встречать под мычание, Валерию Игнатьеву – уже 20 лет. Родится бычок или телочка, тоже есть приметы.
Валерий Игнатьев, начальник комплекса: «Если корова перехаживает и стоит в стойле, если она позже 10 дней, значит, будет точно бычок. Если раньше отелится, значит, телочка».
Пятнадцать голов слева и около 25 справа. Здесь уже состоявшиеся мамочки, а тут – те, кто на днях принесет приплод. А этому теленку всего 5 минут. Вместе с ним теперь на ферме 440 голов маточного поголовья, нетелей и телят. Характер у бычка тоже, что называется, налицо. Уже есть рожки, которыми может и поддеть. Немудрено – с таким смешением кровей. Мама Диана – волгоградка, папа Матеу – американец. Семя для воспроизводства на ферму доставляется из Европы. Потомство – маленькие голштино-фризы – разъезжается по стране для улучшения породы. В начале 2021 года здесь настоящий бэби бум.
Светлана Козырина, осеменатор: «Вчера был, позавчера был, и так каждый день. Принимаем роды, пополнение у нас – мальчик и девочки».
Спрос на символ 2021 года в стране продолжается. К примеру, амурчане на счастье и удачу презентуют близким не магнитики и игрушки, а настоящих животных. Так что проблем с реализацией бычков в 2021 году в стране точно не ожидается.
Михаил Карпов, директор животноводческой фермы: «Да, конечно, почувствовали, заказов очень много. И сейчас раскупают бычков, и на 2021 год уже заказов много по Волгоградской области, Ростовской, Саратовской области. Еще поступают звонки на февраль, на март».



Комментариев: 0