Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 24 января 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
Новогодние встречи

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские прививочные центры от COVID-19 работают без выходных

05.01.2021 17:30

За последние сутки от коронавируса излечились 249 пациентов. У 251 человека диагноз COVID-19 подтвердился. Тем временем, прививочная кампания продолжается и в праздничные дни. В некоторых поликлиниках уже можно получить вакцину. Записываться специалисты рекомендуют через портал Госуслуг.
Стандартные вопросы для анкеты, а далее – термо- и пульсометрия. Посещение кабинета терапевта перед введением вакцины «Спутник-V» обязательно. Даже незначительные отклонения от нормы – сигнал для врача: прививку стоит отложить. Медики утверждают, заболеть от вакцины невозможно, но симптомы простуды могут проявиться. Так организм начинает вырабатывать антитела.



Елена Ясько, заведующая отделением медицинской профилактики ГУЗ «Поликлиника № 2»: «После вакцинации мы предупреждаем наших пациентов о том, что возможен подъем незначительный температуры, легкие гриппоподобные состояния. Но мы делаем назначения на этот случай, и пациенты уже в курсе, что им нужно применять, если температура повысится или будут другие проявления ОРВИ».
После процедуры вакцинации каждый человек обязан вести дневник самонаблюдения на сайте Госуслуг в течение 21 дня. А после его ждет вторая доза препарата. Татьяна Фирсова сегодня получит первый укол «Спутника-V». Женщина работает в одном из соцучреждений региона, вместе с коллегами вынуждена соблюдать вахтовый метод.
Татьяна Фирсова, культорганизатор ГБССУ СО ГПВИ «Царевский ПНИ»: «Мы работаем с получателем социальных услуг. А так как у нас контингент и возраст разный, большинство пожилых людей, чтобы не подвергать их опасности, мы решили сделать вакцинацию себе, чтобы наши клиенты не заразились от нас и долго и счастливо жили».
«Спутник-V» отличается условиями хранения: в специальных морозильных камерах при -18ºС.
Елена Шигидина, главная медицинская сестра ГУЗ «Поликлиника № 2»: «Вакцина достается из морозильной камеры, ставится на столик и размораживается при комнатной температуре. При этом ее нельзя ни трясти, ни взбалтывать. Время разморозки – минут 20 в среднем. Размороженная вакцина, которая рассчитана на 5 человек, может храниться не более двух часов».
Первыми вакцину получали медики и сотрудники социальной сферы. С 1 января прививочная кампания становится массовой.
Инна Замятина, главный врач ГУЗ «Поликлиника № 2»: «В регионе на базе сервиса портала Госулуг создана возможность записаться для прохождения вакцинации. Продолжают работать прививочные центры. Они будут работать ежедневно: и в выходные, и в праздничные дни».
В регионе работают прививочные центры в Волгограде, Волжском, Урюпинске, Камышине и Михайловке. При этом у жителей областного центра появилась альтернатива – в регион поступила первая партия новой вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона» производства научного центра «Вектор». Пока 500 доз. Отечественная разработка также 2-компонентна. Уже привито несколько тысяч россиян.



Комментариев: 0