Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 24 января 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
Новогодние встречи

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Многодетная семья Пуховых проводит новогодние праздники творчески и с пользой

04.01.2021 17:50

Длинные зимние каникулы, да еще и в нашем переменчивом климате, могут стать настоящим испытанием для активных людей, так считают психологи. И все же тем, кто имеет большую семью и богатую фантазию, это время – настоящая зарядка позитивом на год вперед. Как провести праздники с пользой, отлично знают многодетные супруги Пуховы. В семье шестеро детей, и каждый, независимо от возраста, имеет занятие по душе.
Мальчишки и девчонки, а также их родители. В большом семействе Пуховых, кажется, яблоку негде упасть, но стесненности никто не ощущает. Каждый занят своим делом. Пока мама занимается с младшей дочерью, старшие, как гостеприимные хозяйки, накрывают на стол. К торту осталось добавить главный ингредиент.



Продолжительные январские выходные – настоящий простор для коллективного творчества. До гаджетов и интернета у этих ребят руки просто не доходят. Они все время при деле.
– У нас на елке не просто игрушки, у нас существует традиция: каждый год делают игрушку своими руками. Вот Настя сделала два снеговика, Аня сделала кота.
Алена в этот день приготовила для родных творческий подарок. Тема, конечно, новогодняя.
Виктория Пухова признается: то или иное хобби детям в их семье никто не навязывает. Здесь полная самостоятельность.
Виктория Пухова, жительница Городищенского района: «Если Аня, например, рисует хорошо, то она занимается рисованием, она шьет, вышивает, вяжет крючком, причем крючок она освоила сама. Если Насте не интересно это, то она ходит на кружок самбо. А танцы всем интересны. Ходят трое детей: Аня, Настя и Алена».
Серьезный помощник подрастает у главы семейства. Артему всего 4 года, но он уже уверенно управляется в шуруповертом. Выкрутить или закрутить саморез дело для него привычное. В доме продолжается стройка. Артему присвоен статус старшего подмастерья.
Юрий Пухов, житель Городищенского района: «Планы сейчас: самое главное – доделать комнаты на втором этаже, чтобы дети полноценно были в своих комнатах. Потому что когда мы переехали год назад, мы были на первом этаже все. В одной – пять человек, в другой – двое».
Видя, как дружно живет ее большая семья, маленькая Аксинья старается никого от дел не отвлекать. У нее пока свои, ясельные, заботы. А вот мечта в этом доме одна на всех.
– У них будут свои семьи, свои дети. Будут приезжать, и еще больше придется делать стол, чтобы поместиться всем. Вот о чем думается, мечтается.



Комментариев: 0