Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 24 января 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
Новогодние встречи

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Спасатели рассказали юным волжанам, что делать при провале под лед

04.01.2021 14:30

Тонкий лед остается одной из главных причин зимних происшествий и трагедий. Чтобы минимизировать угрозу, волгоградские специалисты общества спасания на водах и инспекторы ГИМС провели урок для юных волжан и их родителей на берегу реки Ахтубы.
Участникам продемонстрировали практические действия при провалах под лед. Эти знания полезны не только для рыбаков, которые часто пренебрегают правилами безопасности, но и любителям зимних прогулок и катания на коньках на застывших водоемах. Прочным считается лед, имеющий толщину не менее 10 сантиметров. Определить это по цвету не всегда возможно, так как водоемы покрыты слоем снега. Специалисты показали, как может происходить спасение в реальных условиях: с помощью конца Александрова, спасательного круга и трапа. Добавим, что инспекторы ГИМС ежедневно патрулируют акватории региона. И не устают напоминать, что детей ни в коем случае нельзя отпускать одних на застывшие водоемы, вне зависимости от того, сколько градусов в этот момент на термометре.




Комментариев: 0