Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские наркологи рекомендуют сделать паузу в затяжном новогоднем застолье

03.01.2021 18:20

Затяжное застолье с алкоголем может резко снизить иммунитет. Волгоградские наркологи настоятельно рекомендуют землякам сделать паузу в изобильном праздновании Нового года и сменить диванный режим на активный.
Разумеется, при соблюдении требований, связанных с пандемией. От того, сколько дней мы проводим за столом – дома или в гостях – напрямую зависит дальнейшая работоспособность. Сейчас, говорят специалисты, самое время вспомнить о чувстве меры. Оставшиеся в закромах напитки, деликатесы и соленья лучше приберечь до Старого Нового года. Что касается алкоголя, то даже после самой бурной ночи употреблять с утра категорически запрещено – это колоссально нагружает печень, поджелудочную железу и сердце, а также сосуды.



Лариса Бубнова, главный врач Волгоградского областного клинического наркологического диспансера: «Утром надо стараться принимать, допустим, капустный рассол – это очень помогает. И вообще, выпивать очень много жидкости. И, конечно, поход на улицу, то есть прогуляться, подышать свежим воздухом – это тоже очень важно. Любой принятый алкоголь ослабляет иммунитет, еще сложнее будет, если эти возлияния происходят на протяжении каких-то дней. И, конечно, мы все себя очень бережем, мы все думаем о своих родных и близких, тем более, возрастных. Поэтому в данный Новый год цель должна быть единой у всех – встретить абсолютно трезвым человеком».



Комментариев: 0