Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 8 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров побывал с рабочей поездкой на Чапурниковском посту ДПС

02.01.2021 18:00

2 января губернатор Андрей Бочаров совместно с главами силовых и правоохранительных ведомств посетил Чапурниковский пост ДПС. Его открыли после 6 лет назад. Все это время полицейские обеспечивает соблюдение правопорядка и защиту общественной безопасности на южных воротах региона. За качественную работу личный состав получил почетные грамоты и благодарности.
В эти новогодние праздники работы на посту ДПС Чапурниковском меньше не стало. В среднем, за сутки здесь проверяют более 200 единиц транспорта и около 500 человек. Основной поток – с Северного Кавказа, Калмыкии и Ставрополя. Весь юг страны.



Алексей Тарахтеев, заместитель начальника отдела управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Волгоградской области: «Сводный отряд обеспечен как информационными базами аналитическими, с целью проверки граждан на предмет розыска, их нахождения в розыске, либо каких-то еще правонарушений. Камеры видеофиксации здесь по периметру, с целью собственного обеспечения антитеррористической защищенности отряда, так как сотрудники непосредственно несут службу с оружием, и здесь хранится боекомплект».
На посту имеется и другое высокотехнологичное оборудование: радиостанции, металлодетекторы, приборы обнаружения взрывчатых веществ, рентгено-телевизионные системы досмотра багажа и кабина-сканер. А для самих сотрудников правоохранительных органов предусмотрены благоустроенные жилые модули. Всего в состав сводного отряда входят 33 человека, в том числе сотрудники ДПС, ОМОН, конвойной службы, тыла и кинологи. В тесном взаимодействии они выполняют важную задачу по охране общественного порядка. Одна смена проводит здесь 40 суток.
Александр Кравченко, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области: «Пост существует с 2014 года. После известных событий, после известных терактов, страшных терактов, которые произошли на территории города-героя Волгограда, 1 января 2014 года прилетел Президент России поддержать население, поставить задачи. Одна из задач, рекомендаций Президента была усилить кавказское направление. Был сформирован сводный отряд».
С деятельностью сотрудников в ходе рабочей поездки ознакомился глава региона Андрей Бочаров. За высокие показатели в работе личному составу отряда были вручены почетные грамоты и благодарности. Губернатор отметил весомый вклад команды в обеспечение комплексной безопасности региона и всей страны.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Задачи по обеспечению правопорядка несет достаточное количество сотрудников. И в целом мы отмечаем стабильную ситуацию во время проведения праздничных мероприятий. Они несут службу не только у нас, на посту в Чапурниках, несут службу на территории всей Волгоградской области, а также за ее пределами – на территории со сложной оперативной обстановкой».
Дополнительные задачи по сохранению правопорядка в регионе глава области поставил еще в канун новогодних праздников. На рабочей встрече руководители силовых, правоохранительных и надзорных органов поддержали предложения губернатора по обеспечению комплексной безопасности жителей и гостей региона, качественной работе всех систем жизнеобеспечения, усилению контроля за соблюдением противоэпидемических требований. Ведь именно благодаря межведомственной работе многие преступления удается раскрыть в самые короткие сроки, а другие и вовсе предотвратить.



Комментариев: 0