Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 24 января 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
Новогодние встречи

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Какие новогодние путешествия планируют волгоградцы

02.01.2021 16:50

Многие жители региона в эти дни планируют путешествия. Новогодние каникулы – хорошая возможностью посмотреть другие города и сменить обстановку.
Эту поездку семья Куриловых называет долгожданной. Возможности отправиться в путешествие не было, так как на свет появился долгожданный сын Макар. Сейчас малыш уже подрос, и родители решили сменить обстановку. Вариантов было несколько. Выбирали между Калининградом, Москвой и Сочи. В итоге отправятся на Черноморское побережье.
Яна Курилова, жительница Волгограда: «Мы собираемся поехать всей семьей в Сочи, потому что у нас маленький ребенок, и с его появления мы никуда не ездили, а этот год еще был очень тяжелый. И мы хотим поехать именно в Сочи, потому что хотим, чтобы ребенок подышал свежим воздухом, посмотрел на море. И знаете, это новое впечатление, эмоции».



На юг Куриловы отправятся на поезде. Родители уверены, это оптимальный транспорт для путешествия с маленьким ребенком. Кстати, даже на отдыхе Яна не планирует останавливать свою трудовую деятельность.
Яна Курилова, жительница Волгограда: «Я все равно работаю удаленно. Я учитель английского языка. Я работаю онлайн, поэтому я могу работать из любой точки мира, но мы решили все-таки в Сочи».
А вот у семьи Карповых другие планы на новогоднюю поездку. У них уже достаточно взрослые дочки, поэтому родители решили выбрать более активный вид отдыха.
– Мы поедем на лыжах кататься.
Отправиться молодая семья планирует на своей машине. Как говорит Владимир, на автомобиле путешествовать интереснее всего. Тем более, для деток. Точку назначения родители тоже выбирали из нескольких вариантов, но на семейном совете было решено отправиться на горнолыжный курорт.
Владимир Карпов, житель Волгограда: «Выбрали один из вариантов поехать на горный курорт – это Архыз. Выбрали одно из мест – это турбаза. Очень нам понравилась, там будет отдельный домик, территория есть для деток».
Елена Карпова, жительница Волгограда: «Становится больше развлечений для детей, тюбинги. Лучше, на мой взгляд, трассы подготавливаются, технические моменты тоже становятся все лучше с каждым годом».
По данным одного из общественных опросов, 85 % жителей России намерены остаться дома на новогодние праздники. Причины разные: кто-то из-за нехватки средств, кто-то из-за боязни коронавируса, а некоторые просто потому что предпочитают проводить это время в кругу близких. Тем не менее, для тех, кто все же запланировал поездку, есть богатый выбор маршрутов.
Дмитрий Горин, вице-президент Ассоциации туроператоров России: «Этот Новый Год особенный, и большинство туристов, семьи выбирают отдых на свежем воздухе, активные виды отдыха. И лидер очевиден – это горные лыжи. К счастью, у нас много возможностей. Это не только Краснодарский край, это курорты Приэльбрусье, Домбай, Шерегеш, Белокуриха и многие другие. Ценовая гамма разнообразна, и можно выбрать тур на любой бюджет».
Самыми популярными маршрутами, по традиции, остаются российское Причерноморье, Москва, Санкт-Петербург и Казань. А также Кисловодск и Калининград. Среди зарубежных стран по-прежнему остаются востребованными Турция, Абхазия и Объединенные Арабские Эмираты.



Комментариев: 0