Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 8 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Нововведения в 2021 году

02.01.2021 15:00

Наступление Нового года традиционно связано и с целым рядом нововведений. Ряд правил и законодательных актов вступил в силу с 1 января и коснется многих волгоградцев.
В силу вступают поправки об удаленной работе. Теперь они официально прописаны в Трудовом кодексе. Есть три категории дистанционной занятости: постоянная, временная и комбинированная удаленная работа. По новым правилам, работодатель должен выдать сотруднику необходимое оборудование, сохранить прежнюю зарплату и соцпакет.
Кстати, минимальный размер оплаты труда с 1 января вырос на 5,5 %. Теперь он составляет 12 792 рубля. Также индексация коснулась материнского капитала – на 3,7 %. Страховых пенсий неработающих пенсионеров, в среднем, на тысячу рублей.



Россияне, чей доход превышает 5 миллионов рублей в год, будут платить налог по новой ставке – 15 %. Однако это коснется только суммы, которая превышает лимит. То есть если человек заработает 6 миллионов, повышенный налог он заплатит с миллиона, остальное будет рассчитываться по ставке 13 %. На разовые доходы от продажи квартиры или машины новая ставка не распространяется.
С 1 января снова будут начислять пени за долги по квартире и даже могут отключить коммунальные услуги. Также закончилось действие моратория на поверку счетчиков. При этом плата за коммунальные услуги в 2021 году увеличится, но позже – 1 июля. А для жителей Волгоградской области в начале года, наоборот, один из тарифов – на вывоз мусора – даже снизится.
Кредитные истории теперь будут храниться не 10 лет, а 7. А Краснодарский край и Алтай возвращают курортный сбор. Теперь путешественникам стоит уточнять перед поездкой, сколько придется заплатить.
Изменились с этого года противопожарные правила. На балконах нельзя оставлять без присмотра непотушенные сигареты и свечи. Также запрещено использовать неисправные газовые приборы или приборы, которые не прошли техобслуживание.



Комментариев: 0