Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 8 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области продолжат развивать общественные пространства

02.01.2021 15:00

В новогодние каникулы в Волгограде увеличили количество площадок на открытом воздухе, где проходят праздничные гуляния. Точкой притяжения стала пойма реки Царицы. Возле главной елки 1 января собрались горожане и гости города.
Хорошенько выспавшись после новогодней ночи, первый вечер 2021 года многие волгоградцы, по традиции, проводят на свежем воздухе.
Волгоградцы верят, что все трудности, которые принес 2020 год, останутся уже в прошлом году.
– Надо быть в этом уверенным, что пускай это приближается к концу. На самом деле уже хватит – все устали.



Пойма реки Царицы, как и ожидалось, стала для волгоградцев любимым местом новогодних гуляний. Каждому здесь найдется занятие по душе.
– Волгоград преображается. Пойму сделали хорошо для детишек, красиво все. Конечно, нужно время. Вырастут деревца – будет вообще очень хорошо.
Знаковые общественные пространства посетили губернатор Андрей Бочаров и глава Волгограда Виталий Лихачев. Руководители области и города побывали в Александровском сквере и на Аллее Героев. Прошли по верхней террасе набережной, осмотрели Пушкинский сквер и лично узнали мнения жителей.
– Вернулся из Ростовской области. Мне очень нравится.
– Когда вернулись?
– Два года назад.
– Изменения есть?
– Есть!
В парке «Раздолье» Андрей Бочаров отметил, что останавливаться на достигнутом еще очень рано.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Надо дальше развивать. Надо наполнять содержанием. Давать возможность людям не просто прийти и погулять, а найти себе здесь любимое занятие, отдохнуть вместе с семьей. С друзьями, с детьми. Это должна быть такая площадка, которая должна постоянно развиваться. Поэтому и сегодня мы в ходе нашего такого рабочего обхода города обсуждаем вопросы новых общественных пространств, новых содержаний».
Также глава региона отметил, что продолжится работа по созданию и благоустройству общественных пространств во всех районах Волгограда. Должно быть так, чтобы, к примеру, каждый день новых каникул жители могли с интересом проводить в разных местах.



Комментариев: 0