Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Монтировка в салоне и стрельба из пневматики: полиция расследует два нападения в Волгограде

23.11.2020 16:50

Два случая стрельбы в Волгограде за минувшие выходные. Правда, причины применения оружия совершенно разные. 21 ноября сотрудники ГИБДД были вынуждены дать отпор злоумышленнику, который не только не подчинился их требованиям, но и совершил нападение на полицейского. А 22 ноября подростки решили пострелять с балкона многоэтажки.
Орудие преступления – на месте совершения. Этим металлическим прутом водитель иномарки нанес несколько ударов по голове старшему лейтенанту полиции, который пытался его задержать.
А это кадры погони. Здесь, на улице Голубинской, экипаж ДПС блокировал автомобиль, пытавшийся скрыться. Иномарка была с недействительными регистрационными знаками, к тому же, водитель совершил обгон по встречной полосе. Когда злоумышленник набросился на полицейского, напарнику пришлось достать табельное оружие.
Евгений Ковалев, сотрудник полиции: «Применил табельное оружие в области ног. Гражданин задержан, доставлен в больницу для оказания помощи».
Сергей Ищенко, заместитель начальника отдела ДПС управления ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области: «Порядок и случаи применения табельного оружия регламентированы законом о полиции. Оружие может применяться как для задержания транспортных средств, угрожающих жизни и здоровью окружающих, так и для отражения нападения на сотрудников полиции. Каждый такой случай тщательно изучается, и дается оценка действиям полицейских. В данном конкретном случае можно говорить, что сотрудники полиции действовали грамотно, согласно обстановке».



35-летний волгоградец, напавший на полицейского, лечение проходит под охраной. Следователи будут ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Как только позволит здоровье.
Наталия Рудник, старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области: «По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья)».
Пострадавший лейтенант полиции также госпитализирован с черепно-мозговой травмой, выявлены ушибы конечностей. Медики говорят, он в сознании, жизни ничего не угрожает.
Елена Зуева, начальник госпиталя ФКУЗ «МСЧ МВД России по Волгоградской области»: «Поступил сотрудник ГИБДД с травмой головы. Было выполнено все необходимое исследование, был осмотрен специалистами, выполнено КТ. В настоящее время сотрудник находится в удовлетворительном состоянии. Продолжает выполняться обследование и необходимое лечение по стандартам и клиническим рекомендациям».
В Красноармейском районе в минувшие выходные тоже стреляли. Только из пневматического оружия. И тут, видимо, от нечего делать. Попали в автомобиль, который парковался около магазина. В нем находилась семья нашей коллеги, в том числе, двое детей.
– Подъезжаем к магазину. Она наклонилась: мама, я с тобой. Потом бабах, и стекло разбитое.
Шестилетней Милане, которая сидела возле окна, травмировало висок. И всем было по-настоящему страшно.
Юлия Бутырских, журналист: «Сотрудникам полиции – молодцы. От души. Изначально непонятно, откуда стреляли. Звучала информация: не найдем – висяк. Но оперативники работали. В течение часа поступила информация, задержали, отработали».
Удалось установить, что стреляли с балкона многоэтажки. В отсутствие родителей там собралась компания подростков. Принимали алкоголь, нашли пневматическую винтовку, спрятанную повыше от младшего ребенка. А вот старшего, семнадцатилетнего, это не остановило.
Антон Корнаухов, заместитель начальника ОИ и ОС ГУ МВД России по Волгоградской области: «По данному факту проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ «Хулиганство».
Это происшествие могло иметь куда более тяжелые последствия. Об опасности этого развлечения стрелок, видно, не думал. И теперь точно должен усвоить отчего-то недоученный урок: оружие – не игрушка. Шестилетняя Милана верит в лучшее.
– Наверное, они случайно это сделали.
И больше так не будут.



Комментариев: 0