Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 января 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков-13 ... -15 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Новогодние встречи

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров поручил повысить эффективность лечения пациентов с COVID-19

23.11.2020 14:30

Все жители, проходящие лечение от коронавируса в амбулаторных условиях, уже на этой неделе должны получить бесплатные лекарства, а пациенты старше 30 лет смогут пройти экспресс-тестирование и диагностику. Задачи по повышению эффективности лечения пациентов с COVID-19 23 ноября на оперативном совещании поставил глава региона Андрей Бочаров.
По словам губернатора, реализация комплекса мер позволяет в области удерживать стабильную обстановку. Однако уровень заболеваемости остается высоким. Обеспечить устойчивость работы системы здравоохранения позволит увеличение коечного фонда до девяти тысяч мест. При этом ряд медучреждений в целях расширения линейки оказания медпомощи могут поэтапно вывести из числа ковидных госпиталей и вернуть к плановой работе. Прежде всего, речь идет о клинической больнице № 12. Также губернатор добавил, что в регионе сформирован в достаточном объеме резерв лекарств для больных коронавирусом и пневмониями.



Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Поэтапное увеличение коечного фонда до девяти тысяч коек позволит при возможном осложнении ситуации обеспечить устойчивость работы региональной системы здравоохранения в условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки. Стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка, при которой наблюдается снижение прироста простудных заболеваний, стабилизация скорости роста заболеваний коронавирусной инфекцией и пневмониями, и достаточный объем коечного фонда позволяют нам расширить линейку оказания жителям высокотехнологичной медицинской помощи на базе наших специализированных медучреждений, прежде всего, клинической больницы № 12, с поэтапным выводом ее из числа ковидных госпиталей и возвращением к плановой работе».



Комментариев: 0