Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Состояние пострадавшего при задержании нарушителя сотрудника ГИБДД удовлетворительное

23.11.2020 14:00

В Волгограде следователи возбудили уголовное дело по факту нападения на сотрудников ГИБДД.
В Дзержинском районе экипаж ДПС заметил автомобиль с недействительными регистрационными знаками, который, к тому же, совершил обгон с нарушением правил дорожного движения – выехал на встречную полосу. Сотрудники ГИБДД попытались остановить машину, однако водитель решил скрыться. Блокировать транспортное средство удалось на улице Голубинской, но при задержании водитель нанес металлическим прутом несколько ударов по голове старшему лейтенанту полиции. Его напарник применил табельное оружие.



Сергей Ищенко, заместитель начальника отдела ДПС управления ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области: «Порядок и случаи применения табельного оружия регламентированы законом о полиции. Оружие может применяться как для задержания транспортных средств, угрожающих жизни и здоровью окружающих, так и для отражения нападения на сотрудников полиции. Каждый такой случай тщательно изучается, и дается оценка действиям полицейских. В данном конкретном случае можно говорить, что сотрудники полиции действовали грамотно, согласно обстановке».
Личность подозреваемого установили, в отношении 35-летнего волгоградца возбуждено уголовное дело. Мужчина находится в лечебном учреждении под охраной. Следователи будут ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Лейтенант полиции также был госпитализирован. Врачи ведомственного госпиталя МВД диагностировали у него черепно-мозговую травму, были выявлены многочисленные ушибы конечностей. Пострадавший в сознании, медики говорят, его жизни ничего не угрожает.
Елена Зуева, начальник госпиталя ФКУЗ «МСЧ МВД России по Волгоградской области»: «Поступил сотрудник ГИБДД с травмой головы. Было выполнено все необходимое исследование, был осмотрен специалистами, выполнено КТ. В настоящее время сотрудник находится в удовлетворительном состоянии. Продолжает выполняться обследование и необходимое лечение по стандартам и клиническим рекомендациям».



Комментариев: 0