Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 24 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Облачно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На волжской картонной фабрике улучшили производительность труда

19.11.2020 14:50

К участию в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» подключается все больше волгоградских предприятий. С помощью федеральных экспертов на производствах удается определить слабые места, снизить издержки, оптимизировать многие процессы.
В считанные минуты многотонные станки разматывают заготовки и склеивают их кукурузным крахмалом. Эти километровые ленты гофрокартона вскоре станут готовыми изделиями. Предприятие регулярно выполняет заказы по производству лотков для фасовки овощей, собранных в местных теплицах, или коробок под кондитерские изделия.



Бригадир Диана Матевосян проверяет готовые изделия. Если без брака, отправляет на упаковку. Многие процессы, к примеру, переработка локов, теперь занимают меньше времени. А значит, растут объемы производства.
Диана Матевосян, бригадир 2 разряда: «За короткое время мы можем переработать большее количество лотков. Естественно, и брака у нас меньше стало. То есть это большой, огромный плюс для нашего предприятия».
И это существенный плюс от нововведений, которые затронули все этапы производства. Хотя на рынок предприятие вышло лишь в 2013 году, на возможность участия в нацпроекте и повышения производительности труда руководство откликнулось очень охотно.
Андрей Зубарев, директор предприятия: «Что касается этапов, в которых мы получили улучшения, это время протекания процессов, в первую очередь. Второй момент – это работа с незавершенным производством. А третий момент – это, соответственно, увеличение выработки. Тех показателей, которых мы планировали достичь, мы достигли».
На предприятие, которое заявило об участии в нацпроекте, Федеральный центр компетенций направляет своего эксперта. В течение полугода он проводит глубокую диагностику всех процессов, устраняет недочеты, проводит обучение руководства и трудового коллектива.
Павел Фомин, руководитель проекта Федерального центра компетенций: «Благодаря национальному проекту предприятие имеет возможность повысить производительность труда, выйти на прирост производительности труда на 30 % за 3 года. Мы уже здесь закрыли проект. Предприятие уже ушло на самостоятельную проектную деятельность».
Сейчас предприятие в экспертах не нуждается. Можно сказать, ушло в свободное плавание. Однако повышением эффективности продолжают заниматься сертифицированный тренер и подготовленная экспертом команда. Стать участником проекта может любое производственное предприятие в России, работающее в приоритетных отраслях экономики.



Комментариев: 0