Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 23 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоградского зрителя ждет каскад театральных премьер

19.11.2020 14:40

Волгоградского зрителя ждет каскад театральных премьер. После долгого перерыва откроют свои двери Молодежный театр и НЭТ. А вот в музыкальном театре сезон уже стартовал новым спектаклем «Женитьба Бальзаминова».
Из всех претенденток Миша Бальзаминов выбирает ту самую. Красивую, а главное, богатую невесту. Жаль, что это только мечты. В реальности суженую предстоит еще найти. Для бедного служащего задача непростая. Выручить может только сваха. Комедийная классика XIX века в современных реалиях смотрится необычно. В гости ходят большой компанией, а горячие девичьи сердца так и манят.
Эти арии зритель слышит впервые. Премьера «Женитьбы Бальзаминова» – всероссийского масштаба. Композитор Владимир Баскин и автор либретто Евгений Муравьев передали право первой постановки именно Волгоградскому музыкальному театру. Правда, зрители смогли увидеть спектакль не весной, как планировалось, а только в ноябре.



Анна Кобозева, жительница Волгограда: «Соскучились по любимым артистам. Сегодня вновь пришли на премьеру, которую очень долго ждали, которая должна была состояться в апреле. Были куплены билеты, но не состоялась».
Пандемия внесла серьезные коррективы и в работу самого театра. Теперь зрители сидят строго в шахматном порядке, ползала пустует. Строго исполняются и другие требования Роспотребнадзора.
Кристина Блинова, директор Волгоградского музыкального театра: «Это и масочно-перчаточный режим, и измерение температуры, и просим приобретать билеты бесконтактным способом. У нас заполняемость зала, если полная посадка, 614 мест, а сейчас 281 место».
В Казачьем театре из 170 мест занята будет лишь половина. Служителей Мельпомены это не смущает: за полгода без публики труппе удалось подготовить сразу три премьеры. Ближайшая уже 20 ноября.
Владимир Тихонравов, главный режиссер Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра: «Приготовили адаптацию Александра Николаевича Островского по пьесе Михаила Старицкого «За двумя зайцами». «Пять вечеров» Александра Володина и эксцентрическая комедия по О. Генри «Вождь краснокожих».
На этой неделе премьерами стартуют сезоны и в других театрах. В молодежном зритель увидит «Скандал» Джона Брайтона Пристли. А НЭТ попробует удивить зрителей новой интерпретацией «Грозы» Александра Островского. В театрах заверяют: несмотря на обилие новых постановок, цены на билеты останутся прежними.



Комментариев: 0