Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 29 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На Центральной набережной Волгограда строят трибуны амфитеатра

18.11.2020 17:40

Реконструкция нижней террасы Центральной набережной Волгограда выполнена уже на 70 %. На площадке амфитеатра строители завершили бетонирование сцены и приступили к возведению зрительских трибун. Всего они смогут вместить 2300 человек.
За лесом металлической арматуры уже хорошо угадывается стиль будущего амфитеатра. Концертный зал под открытым небом станет не только культурным ядром новой благоустроенной набережной, но и архитектурной изюминкой, еще одной визитной карточкой города-героя. Работы идут строго по графику, заказчик пристально следит за процессом.
Андрей Карбаинов, представитель Службы единого заказчика-застройщика администрации Волгограда: «Это одна из лучших площадок для города, для отдыха, для населения. Все это является, в целом, концепцией одной рекреационной зоны, которая начинается от Мамаева кургана и доходит до поймы реки Царицы. Как и на всякой стройке, конечно, есть небольшие замечания, но все исправимо, и все в рамках строительных норм и правил, то есть работы качественные».




Полукруглая конструкция отсылает к древнегреческим архитектурным традициям. Правда, античные сооружения помещались ниже уровня земли. Волгоградский амфитеатр будет возвышаться над ней. Сцену строители уже залили бетоном, к формированию трибун только приступили. Идет армирование и создание главных опор пешеходной эстакады. И хотя температура на улице опустилась ниже нуля, до весны площадку замораживать не будут. Строительные работы на объекте продолжатся и в зимнее время. Уже в декабре подрядчик планирует смонтировать пролетные строения нового моста над Нулевой Продольной магистралью.
Станислав Чурин, директор проекта компании-подрядчика: «Выполняются все мероприятия, предусмотренные проектом в зимний период. По железобетонным конструкциям – обогрев бетона, уход за бетоном. Прилагаем все усилия для того, чтобы возможно было это выполнить раньше. И на сегодняшний день выполнено от общего контракта ориентировочно на 70 %».
Продолжается благоустройство в парковой зоне. Специалисты уложили 8,5 километров поливочного водопровода, он будет автоматическим. Высадили 2,5 тысячи кустарников и 150 деревьев, уложили 26 тысяч квадратных метров брусчатки. Кроме того, появились две парковки на 214 мест, идет восстановление причальной стенки. Параллельно возводятся четыре фонтана.
Станислав Чурин, директор проекта компании-подрядчика: «Закончена архитектурная часть фонтанов – это железобетонные чаши фонтанов с облицовкой натуральным гранитом. Сейчас заказано технологическое оборудование, которое ждем для приемки в монтаж».
С момента открытия в 1952 году это первое масштабное обновление Центральной набережной. Все работы должны быть завершены к осени следующего года. Вся территория станет важным звеном в концепции создания единой рекреационной зоны вдоль берега Волги. Набережная станет одной из самых протяженных и красивых в стране.



Комментариев: 0