Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 23 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Переболевших COVID-19 выпишут после одного отрицательного теста

18.11.2020 17:30

Еще три летальных исхода от осложнений коронавирусной инфекции зарегистрировано 18 ноября в Волгоградской области. Общее количество скончавшихся от COVID-19 с начала пандемии – 259 человек. Заболевших за эти месяцы – более 24 тысяч. 231 положительный диагноз поставлен в минувшие сутки. Бесплатные лекарства от вируса получают не только те, кто лечится в стационарах, но и амбулаторные больные.
Без малого 6 тысяч волгоградцев находятся сейчас в стационарах, 49 из них – дети. Заняты 324 реанимационные койки, более сотни пациентов – на искусственной вентиляции легких. Цифры пугающие. Но замглавы облздрава Николай Алимов заявляет: с середины октября ежесуточный показатель числа заболевших резкого роста не дает. Цифры стабильны. Тех, кто выписывается после излечения, больше, чем вновь поступающих в госпитали. Это, в том числе, результат действия ограничительных мер, заранее введенных в регионе с учетом прогнозом специалистов.
Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области: «Свободных коек у нас более 2 тысяч, 27,8 % от развернутого коечного фонда. На сегодня он составляет 8094 койки. Мы сейчас говорим, запас есть, резерв есть. Вместе с тем, задач по сохранению и дальнейшему развертыванию коек мы не оставляем, наблюдаем за ситуацией».



Область продолжает закупать лекарства. На этой неделе поступает уже третья крупная партия. Препараты, напомним, бесплатно доставляют пациентам, у которых подтвержден ковид, и кто лечится на дому. Пока обеспечены наиболее подверженные заболеванию категории: ветераны, пенсионеры, беременные женщины и члены многодетных семей. Но 16 ноября губернатор поставил задачу подготовиться к существенному расширению этой работы: лекарства на дом и абсолютно безвозмездно должны получать все инфицированные волгоградцы. Важный момент: тестирование должно стать доступнее. Нагрузка на лаборатории существенно снизится из-за принятых Роспотребнадзором изменений в правила профилактики ковида. Теперь санитарное ведомство позволяет переболевшему коронавирусом выписываться с больничного уже после одного отрицательного ПЦР-теста, а не двух, как ранее. Для тех, кто не болел, но находился на карантине, тоже есть новости.
Ирина Климина, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: «Если в первом варианте предусматривалось обязательное тестирование на 8–10 день с момента контакта, то сейчас такой необходимости нет. И лица, которые были в контакте с больным, будут находиться в изоляции на срок 14 дней с момента последнего контакта, но при этом тестирование не требуется. Тестирование будет проводиться только в том случае, если у лица контактного появятся симптомы сходные, с COVID-19».
Что касается сыворотки против COVID-19, то волгоградские участники этих клинических испытаний уже прошли повторное введение вакцины. Сейчас должна произойти выработка стойкого иммунитета. Затем уровень антител подтвердят лабораторные исследования. В числе добровольцев и те, кто первыми принял ковидный удар на себя. Игорь Брамник с марта работал начмедом в больнице, ставшей первым инфекционным госпиталем в регионе. Много раз бывал в красной зоне и видел, как тяжело протекает болезнь. Поэтому вакцину ждал с нетерпением.
Игорь Брамник, заместитель главного врача по медицинской части Городской клинической больницы скорой медпомощи № 25: «Я был одним из добровольцев, которые первыми сделали себе прививку. Я абсолютный прививочник. Считаю, что прививки необходимы и нужны. Я не почувствовал никаких изменений в своем состоянии. Единственное – я получил удовлетворение, что я сделал. Мои коллеги со мной солидарны, потому что на сегодняшний день это единственный способ защиты от ковида».
До конца года регион ожидает поступления более двух тысяч доз вакцины от коронавируса.



Комментариев: 0