Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В электротранспорте Волгограда проверили соблюдение перчаточно-масочного режима

18.11.2020 14:30

Волгоградцы стали сознательнее относиться к соблюдению масочного режима. По крайней мере, в транспорте. По результатам рейда, который прошел 18 ноября в пригородных электричках, сотрудники транспортной полиции не составили ни одного протокола.
Раннее утро. Неторопливую атмосферу предрассветного часа оживляет появление людей в форме. Межведомственная комиссия в очередной раз напоминает: маски и перчатки – атрибуты обязательные. Этой же работой регулярно занимаются и контролеры.
Галина Вершинина, жительница Волгограда: «Постоянно. Если обслуживает кондуктор, он просит, напоминает: надевайте все. Кондуктора и проверяющие выполняют свою работу».
Причем кондуктора не только строго следят за соблюдением масочного режима, но и готовы помочь, если средства защиты потеряли или забыли дома. К слову, это частые отговорки.
Лидия Зимина, билетный контролер: «Предлагаем. Если нет маски, перчаток, предлагаем. Если не приобретают, есть одноразовые масочки, раздаем одноразовые».



Несмотря на постоянные предупреждения, некоторые пассажиры правилами все же пренебрегают. И касается это, прежде всего, перчаток, носить которые, по распоряжению оперативного штаба, сейчас обязаны все пассажиры.
Юрий Лаврентьев, начальник отдела управления транспорта комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области: «Население еще не совсем подготовилось к данной норме, поэтому сегодняшнее мероприятие носило профилактический характер. Все такие контрольно-рейдовые мероприятия носят характер не наказать, а предотвратить, напомнить, указать».
По результатам рейда не было составлено ни одного протокола. Ограничились лишь устными предупреждениями. Правоохранители проводят подобные мероприятия практически ежедневно. Пригородные поезда, рейсовые автобусы, городской электротранспорт находятся под пристальным вниманием. За нарушение масочного режима предусмотрено наказание в виде штрафа до 5 тысяч рублей. Сами пассажиры все чаще стали замечать результаты этой работы.
Светлана Чаплыгина, жительница Волгограда: «Сказали, что это будет оберегать и близких, и окружающих. Люди стали надевать и маски и перчатки. Все, в основном, ездят с маской, надевают заранее. Люди у нас сознательные».
Не смотря на то, что в массе своей волгоградцы стали сознательнее, профилактическая работа будет продолжена. До тех пор пока жители региона не поймут, что средства индивидуальной защиты – это комплект из двух аксессуаров – маски и перчаток. И только их совместное ношение поможет снизить риск заражения коронавирусом и обезопасить окружающих.



Комментариев: 0