Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В волгоградскую больницу № 4 поступило новое многофункциональное оборудование

18.11.2020 14:30

Новое оборудование продолжает поступать в волгоградские медучреждения. Так, в больнице № 4 теперь появился уникальный для нашего региона аппарат. Он совмещает сразу несколько приборов и позволяет проводить три вида жизненно важных процедур. Применяют его и при некоторых осложнениях, вызванных новой коронавирусной инфекцией.
Обучение на передовом оборудовании. Этот многофункциональный аппарат только что поставили в волгоградскую больницу № 4. Уже скоро он будет помогать спасать жизни пациентов с коронавирусом.
Елена Щербинина, главный врач клинической больницы № 4 г. Волгограда: «Эта процедура будет оказываться для пациентов бесплатно в системе обязательного медицинского страхования. Этот аппарат должен решить проблему лечения тяжелых пациентов, у которых возник так называемый цитокиновый шторм, и лечение медикаментами не помогает».
Это одно из наиболее опасных осложнений COVID-19. Небольшие молекулы цитокины играют важную роль в работе иммунной системы. Но при коронавирусе они часто дают сбой. В итоге это может привести к разрушению тканей по всему организму. Эта умная машина в Волгограде пока единственная. И спектр ее применения очень широк.



Дмитрий Дубровин, представитель компании-поставщика: «Этот аппарат может использоваться как в период коронавирусной инфекции, так и вне ее. Причем спектр использования очень обширен. Это и заместительная почечная терапия, это может быть иммуносорбция при таких тяжелых заболеваниях, как красная волчанка, при механических желтухах. На самом деле, спектр применения так широк, что он даже не помещается на одном листе А4».
Техника позволяет моментально переключиться между разными функциями. Аппарат японского производства поступит в отделение реанимации больницы № 4.
Сергей Левченко, заведующий отделением анестезиологии-реанимации с палатами реанимации и интенсивной терапии клинической больницы № 4 г. Волгограда: «Достаточно современная техника, которая очень хорошим помощником является в лечении пациентов. Потому что, помимо коронавируса, у человека есть много других болезней. Этого никто отменить не может. В том числе, и почечная недостаточность, печеночная недостаточность, септические проявления, в том числе, на фоне коронавирусной инфекции. По современным рекомендациям и мировому опыту, этот аппарат очень хорошо помогает в лечении таких заболеваний».
Врачи клинической больницы уже начали осваивать новые технологии. После обучения они смогут оценить эффективность прибора на практике.
Марина Скворцова, врач анестезиолог-реаниматолог: «Нам все подробно объяснили. У нас еще будет обучающее занятие, после которого мы сможем приступить к работе на этом аппарате. Уже в ближайшие две недели, как только появится расходка, в ближайший месяц это будет уже рутинным методом».
Оснащение больниц самым современным оборудованием идет по всему региону: закупаются аппараты ИВЛ, компьютерные томографы и другая техника. С начала года поставлено около 900 единиц. Специалисты уверены, масштабное перевооружение позволит не только дать отпор новой коронавирусной инфекции, но и позволит упростить оказание помощи после пандемии.



Комментариев: 0