Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 24 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Облачно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В 2021 году будет увеличено финансирование проектов развития Волгоградской области

17.11.2020 18:40

Финансирование национальных и региональных проектов развития Волгоградской области в 2021 году будет увеличено. Сумма ассигнований превысит 28 миллиардов рубелей, что более чем на 5,5 миллиардов больше, чем в текущем году. Вопросы финансирования проектной деятельности обсуждались на заседании профильной комиссии регионального парламента, где обсуждался законопроект об областном бюджете на следующий год.
Мощный толчок для развития социально-экономического потенциала региона сегодня создают национальные и региональные проекты. Они задают основной вектор развития Волгоградской области. Поэтому средства на их реализацию выделяются существенные. В законопроекте областного бюджета на 2021 год заложено свыше 28 миллиардов рублей. И свыше 78 миллиардов суммарно на ближайшие три года.



Олег Савченко, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития региона: «Все эти проекты конечны. Они защищены не только на уровне области. Они подтверждены и утверждены в федеральном центре. То есть Правительство РФ, планируя бюджет, депутаты Госдумы знают, что в адрес Волгоградской области обязательно должны поступить эти цифры. А значит, мы знаем точно все, что намечено. Это школы, больницы, онкоцентры, культурные мероприятия, проекты, связанные с демографией, строительство дорог. Это все будет сделано под ключ. Не будет ситуации, что на каком-то этапе не хватит денег».
Больше всего средств выделят на нацпроект «Экология» – свыше 7 миллиардов рублей. Это в два раза больше, чем в текущем году. Средства пойдут на строительство водоочистных сооружений и предотвращение загрязнения Волги, сохранение уникального природного комплекса Волго-Ахтубинской поймы и возведение ГТС. Реализовать задуманное позволит губернаторский проект. Также в семи населенных пунктах Волгоградской области будет проведена реконструкция систем водоснабжения – это часть региональной программы «Чистая вода». Продолжатся работы и по ликвидации свалок мусора. Более 20 уже убраны. Еще 157 объектов планируется расчистить в течение 5 лет. Другое приоритетное направление – нацпроект «Демография». Свыше 6,5 миллиардов рублей пойдет на оказание финансовой помощи семьям и на строительство образовательных учреждений.
Олег Савченко, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития региона: «Необходимо задумываться о строительстве школ, детских садов. Нужно думать на 5–10 лет вперед, и все это нацпроекты. Чтобы не было таких переходов и искажений, как было 20 лет назад, когда мы тратили огромные цифры, но получили тупик, так как у нас, оказывается, нет детсадов».
До конца года в регионе будут введены в эксплуатацию 11 новых детских садов, еще пять – в 2021 году. По мнению экспертов, в результате будут обеспечены местами в дошкольных учреждениях малыши в возрасте до 7 лет. Одновременно с этим решается и квартирный вопрос. По нацпроекту «Жилье и городская среда» свыше 4 миллиардов рублей в следующем году выделяется на переселение из аварийных домов. Также предусмотрены субсидии на благоустройство общественных пространств. Их получат все 19 городов Волгоградской области и сельские поселения – победители регионального конкурса. Серьезный сдвиг за последние годы произошел в развитии транспортной сети. На финансирование нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в новом году в бюджете области запланировано более 4,5 миллиардов рублей.
Олег Савченко, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития региона: «Четыре года назад начались масштабные изменения, связанные с тем, что подход к ремонту, реконструкции стал другим. Мы сделали так, что подрядчик отвечает за качество дорог, и все поменялось, изменилось отношение федерального центра».
До 2024 года во всех муниципальных образованиях области предстоит реализовать более тысячи мероприятий, построить 655 новых объектов. Эту масштабную работу координирует профильный Совет во главе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.



Комментариев: 0