Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 24 января 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
Новогодние встречи

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Используем систему Консультант Плюс

17.11.2020 17:30

Специалистам в сфере экономики и контроля над коммерческой деятельностью различных бизнес-структур, а также тем, кто в силу своих обязанностей принимает некоторые политические и экономические решения, часто приходится опираться на различные правовые аспекты. Однако даже самый квалифицированный юрист не в состоянии удержать в своей памяти все нюансы действующих законов и поправок. Для этой цели используются СПС, то есть справочно-правовые системы, базы данных которых регулярно пополняются. Одной из наиболее популярных СПС является система консультант плюс проф, которая обеспечивает стабильный доступ к актуальной правовой и вспомогательной информации.


Поскольку для пользователя очень важно всегда иметь доступ к необходимой ему информации, обновления системной базы должны носить регулярный характер. Причем, речь идет исключительно о достоверной информации, от которой можно отталкиваться в том числе при принятии важных решений. Например, доступ к системе данных может потребоваться при реформировании политического и экономического устройства, когда от правильности принятых решений может зависеть очень многое.



СМИ или СПС?



Традиционно информацию о введении новых законов и поправок к ним публикуют различные официальные СМИ, на которые можно опереться при принятии важных решений. Однако проблема в том, что они не всегда работают оперативно, из-за чего может возникать некоторая путаница. В этом смысле СПС более удобны, поскольку они для наполнения базы используют современные информационные технологии. В итоге они располагают более свежей и достоверной информацией, чем даже уполномоченные на такие публикации СМИ. Вполне естественно, что экономисты и политологи отдают предпочтение именно работе с системами СПС.


На самом деле СПС и в частности Консультант Плюс – это целый программный комплекс. Он включает не только колоссальный объем актуальной правовой информации, но и инструменты, позволяющие работать с документами. Это касается поиска необходимых документов, выделения нужных фрагментов и отправки их на печать. Понятно, что такие возможности делают СПС весьма востребованными и актуальными.




Комментариев: 0