Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 24 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Облачно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде создают современную систему очистки стоков

17.11.2020 17:30

Масштабная стройка на острове при минусовых температурах и шквалистом ветре. В Волгограде продолжается возведение комплекса биологической очистки. Сооружения станут важным звеном в укреплении экологической безопасности и, что немаловажно, комфорта горожан.
Когда строительство на острове полностью завершится, Волгоград получит современные и очень мощные очистные сооружения. Это не только убережет экологию – областной центр будет защищен от крупных аварий и коллапса, ведь от исправности коммунальных объектов зависит благополучие миллиона человек. Для возведения комплекса на остров доставили строительный десант и даже мобильный бетонный завод. Сейчас завершается монтаж каркаса воздуходувной станции. Она будет подавать в бассейны-аэротенки воздух, необходимый для жизнедеятельности активного ила.



Андрей Фролов, руководитель проекта: «В данном случае очистка будет осуществляться путем насыщения кислородом в больших аэротенках стоков».
Резервуаров четыре, в каждом по два аэротенка. Чтобы стоки не проникали в грунт, укладывается геомембрана – 25 тысяч квадратных метров пленки уже на дне бассейнов. Площадь будущей воздуходувной станции составит около 450 квадратных метров, высота – примерно 11. По окончании сборки стального каркаса рабочие облицуют корпус сэндвич-панелями с утеплителем. Продолжается монтаж арматуры под устройство фундаментов ряда других объектов.
Сергей Блудилин, начальник отдела МКУ Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда: «Важным для города является системный подход, контролируемый муниципалитетом. Поэтому помимо строительства данного биологического комплекса еще сейчас реализуется строительство линий локально-очистных сооружений для очистки атмосферных осадков».
Это первый подобный комплекс для Волгограда. Строительство проходит в рамках регионального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Производительность комплекса составит 134 тысячи кубометров стоков в сутки. В дальнейшем объект на Голодном вместе с уже действующими сооружениями образует единую эффективную и безопасную систему очистки.



Комментариев: 0