Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 23 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские животноводы установили производственный рекорд

17.11.2020 14:30

Производственный рекорд установили в одном из флагманских предприятий Волгоградской области. В «Донском» за три квартала этого года произвели 16 тысяч тонн молока. Таким образом, объемы выпускаемой продукции возросли почти на треть. Благодаря господдержке комплекс может стать одним из крупнейших в стране. Реализацию масштабного инвестпроекта, которая идет активными темпами, в ходе рабочей поездки оценил глава региона.
И даже когда за окном первые метели, внутри корпусов сухо, а их обитателям весьма комфортно. Под одной крышей умещаются около 800 голов нетелей, для каждой – удобное место для отдыха, а главное, полная свобода передвижений.



На протяжении многих лет на этом предприятии занимаются разведением голштинской породы. Но таких условий, как сейчас, говорят работники, не было никогда.
Современные коровники оснащены по последнему слову техники, и даже подгребание кормов для коров в полностью автоматизированном режиме. Всю работу выполняют роботы.
А еще обед строго по расписанию, автоматическая уборка каждые 20 минут, к запуску готовятся уникальные доильные установки, снабженные электронными счетчиками молока. Самые современные технологии, существующие в отрасли, сегодня реализованы в этом комплексе.
Александр Колесниченко, руководитель сельхозпредприятия: «В целом, задумка строительства комплекса была – самые передовые технологии производства молока в целом. Первое – это комфортные корпуса беспривязного содержания, здесь практически все работает в автоматическом режиме».
Из девяти этапов завершены два: уже работают доильно-молочный блок и корпусы для содержания полутора тысяч голов. Сейчас специалисты возводят телятник, коровник и кормовой склад. Губернатор во время визита отметил уникальность всего комплекса и его важность в масштабах всей страны.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Это проект не только Волгоградской области и не только Юга России, это проект всей России. Рассчитан до 2025 года включительно. Он включает в себя девять этапов, и мы со своей стороны понимаем, насколько он важен и сложен. Поэтому внимание этому проекту как уделяется, так и будет уделяться со стороны органов власти. Это включает в себя не только поддержку в создании самого комплекса. Также он включает большие работы по созданию кормовой базы».
Воплотить задуманное в жизнь удалось благодаря федеральной и региональной поддержке. Сегодня предприятие получает компенсацию прямых затрат на строительство, закупку поголовья, кормов и удобрений. С поддержкой уже в новом году будут осваивать и мелиорацию.
Александр Колесниченко, руководитель сельхозпредприятия: «Вы знаете, если бы не было этой поддержки, наверное, вряд ли мы бы осилили даже эти первые два этапа и последующие этапы. Потому что очень капиталоемкое и затратное строительство. Мы знаем, что молочное направление в целом по стране, да и, наверное, во всем мире одно из самых низкорентабельных».
Сегодня сельхозпредприятие ставит новые производственные рекорды: за три квартала удалось получить 16 тысяч тонн молока. А еще пять лет назад, в самом начале глобальной модернизации, годовые показатели не превышали семи тысяч тонн. Ввод комплекса в эксплуатацию позволит увеличить молочное стадо до четырех тысяч голов, а общее поголовье – до 11 тысяч. Тогда, по словам экспертов, в регионе будет обеспечена продовольственная безопасность по молоку. Реализация проекта такого масштаба потянет за собой и целую цепочку инфраструктурных преобразований. Будут созданы новые рабочие места, сельские территории получат новый стимул для развития.



Комментариев: 0