Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 30 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

ВТБ упрощает процесс оформления ипотеки

17.11.2020 14:00

ВТБ меняет требования к документам для получения ипотеки. Теперь клиенты могут оформить заявку на кредит со справками о доходе и занятости, полученными не в бумажной, а в электронной форме. Бумажные версии документов предоставлять в офис не требуется.

При оформлении заявки на ипотеку банк в электронном виде примет документы, подтверждающие доход клиента. Например, справку по форме 2-НДФЛ, если она подписана усиленной квалифицированной электронной подписью работодателя или сформирована на сайте Федеральной налоговой службы. Таким же образом может быть предоставлена и выписка с банковского счета, которую заемщик самостоятельно получает через дистанционные каналы обслуживания и направляет на электронную почту сотруднику ВТБ.

Документы о подтверждении занятости теперь также могут быть направлены для ипотечной заявки в электронной форме. Это либо копия трудовой книжки, заверенная работодателем, либо ее альтернатива – электронная выписка из ПФР, сформированная на сайте Госуслуг или es.pfrf.ru. При их подаче в банк важно, чтобы наименование последнего работодателя из выписки ПФР совпадало с данными в справке о доходах. Если информация не совпадает, заемщику необходимо будет дополнительно предоставить в банк копию трудовой книжки, сформированную на сайте Госуслуг или es.pfrf.ru. В связи с общим переходом на электронные трудовые ВТБ также примет их для оформления заявки на кредит.

«Ипотека – флагманский продукт банка, который мы максимально упрощаем и делаем 100% цифровым. В октябре на всю сеть мы масштабировали личный кабинет заемщика – на сайте появился полностью дистанционный способ подачи документов на ипотеку. Одобрение кредита происходит удаленно, а предварительное решение по нему клиент получает в среднем за 30 секунд. Переводя сейчас документы о доходе и занятости в электронный формат, мы убираем бумажные барьеры и создаем для клиентов еще более удобный и быстрый процесс, что имеет для нас стратегическое значение», – комментирует Михаил Сероштан, вице-президент ВТБ, начальник управления «Ипотечное кредитование».

Чтобы оформить ипотечную заявку онлайн и предоставить документы в электронном виде, необходимо воспользоваться сервисом личного кабинета заемщика. Для этого клиенту достаточно выбрать на сайте ВТБ подходящую ипотечную программу и заполнить на нее заявку. После получения предварительного положительного решения заемщику предоставляется доступ в личный кабинет уже для оформления ипотеки. Банк финально одобряет получение кредита и согласовывает объект недвижимости, копии документов по которому также можно загрузить через кабинет. Клиенту остается только выбрать удобный ипотечный центр и назначить время проведения сделки.

На правах рекламы



Комментариев: 0