Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 24 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Облачно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Животноводы Заволжья планируют объединяться в кооператив

16.11.2020 19:00

В Волгоградской области завершается сезон заготовки кормов. Сельхозпредприятия региона запасли более миллиона тонн. Считается, что сформированный объем на 100 % обеспечит потребности животноводческой отрасли. Однако не везде заготовка проходила гладко. Так, в Ленинском районе сказалась засуха.
Абердин-ангусская, казахская белоголовая и герифорд – в этом хозяйстве насчитывается более 300 голов крупного рогатого скота. Все породы мясные. Вес взрослого быка герифорда всего за несколько лет достигает полтонны. Большое стадо требует много кормов.
Георгий Зайцев, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «В этом году на зимовку я заготовил порядка тысячи рулонов соломы и порядка 400 рулонов сена. Сейчас завез на два своих подворья 46 тонн гранулы».
Хозяйство Георгия Зайцева шесть лет назад начиналось всего с десяти лошадей, нескольких коров и небольшой отары овец. Со временем главным направлением стало КРС. Существенно увеличить поголовье получилось два года назад. Сделать это позволил грант на развитие КФХ.



Георгий Зайцев, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Я приобрел 120 голов казахской белоголовой породы вдобавок к своему поголовью, которое у меня было. На данный момент у меня порядка 330 вместе с малышами. Прошлый год получил около ста, в этом году – больше».
Говорят, прибыль хорошая. Но есть и расходы. Главная статья – закупка кормов. И ладно если бы корма приходилось закупать только на зиму. Из-за сильной засухи в этом году в Заволжье пришла бескормица. В хозяйстве около 300 гектаров земли, но уже летом пастбища стали напоминать пустыню. Стадо приходилось подкармливать. Чтобы в будущем избежать такой ситуации, фермеры хотят объединиться в кооператив.
Георгий Зайцев, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Поставим свой кормозаготавливающий цех. То есть не просто купили пшеницу и ее там раздробили. Уже будем делать более насыщенные корма. Есть желание приобрести измельчитель той же соломы, чтобы безотходное было, и гранулировать ее».
Претворить большие планы в жизнь рассчитывают с помощью грантовой поддержки для кооперативов. Сейчас готовят необходимые документы. Уверены, если получится создать необходимую кормовую базу, можно всерьез задуматься об увеличении стада в разы. С реализацией проблем нет. Продукцией хозяйства уже интересуются предприятия мясопереработки из Московской области.



Комментариев: 0