Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Санаторий «Ергенинский» готовится к приему больных с коронавирусом

16.11.2020 19:00

В связи с ростом числа заболевших растет и число перепрофилированных медучреждений. Еще один ковидный госпиталь - на двести мест - создается в Волгограде. Он развернут на базе санатория «Ергенинский».
Планерка в холле – самом просторном помещении некогда жилого корпуса санатория. Главная медсестра больницы № 4 Волгограда рассказывает персоналу будущего госпиталя о важности предстоящей работы. Полгода Вера Чаусова работает с больными коронавирусом. Сюда приехала поделиться опытом.
Вера Чаусова, главная медицинская сестра клинической больницы № 4: «Мы как опытные коллеги приехали сегодня показать мастер-класс и обучить менее опытных наших коллег. Рассказать им, как нужно правильно одеться, как нужно правильно войти в зону. Самое главное – сделать акцент, как нужно выйти из зоны».
После теории, конечно, практические занятия. Отработка навыков безопасной работы в красной зоне. Принимать пациентов на базе санатория будут медики из больницы № 11. Там тоже часть персонала пришлось срочно перебросить на борьбу с инфекцией. Впервые с лечением COVID-19 столкнутся работники самого санатория, которые прежде принимали только заведомо здоровых постояльцев.



Наталья Подрезова, медсестра инфекционного отделения: «Совершенно все другое. Мы оздоравливали людей. Здоровые к нам приходили, а теперь, как долечивание».
Корпус санатория на время становится седьмым инфекционным отделением больницы № 4. Именно оттуда будут направлять пациентов с заболеванием легкой и средней степени тяжести, чтобы завершить лечение, освободив часть палат интенсивной терапии. Но если состояние кого-то из больных начнет ухудшаться, его смогут стабилизировать на месте.
Наталья Панфилкина, заведующая инфекционным отделением: «Сюда завезут кислородные концентраторы, пульсоксиметры, термометры и все медикаменты, которые нужны для лечения больных с коронавирусной инфекцией легкой и среднетяжелой степени тяжести. Это будет обычное отделение инфекционное».
Отделение на базе санатория начнет принимать пациентов 18 ноября. Если того потребует ситуация, здесь готовы задействовать и соседние корпуса здравницы.
Наталья Трубина, главный врач клинической больницы № 11: «Этот корпус самый первый. Здесь 32 койки. Сейчас заканчиваются общестроительные работы, подготовка второго корпуса на 80 коек. По мере ухудшения эпидемиологической обстановки будем открывать и третий корпус, там тоже уже все подготовлено».
В регионе продолжается создание дополнительных инфекционных отделений для больных коронавирусом. По распоряжению губернатора, к имеющимся восьми тысячам коек до конца месяца добавится еще тысяча.



Комментариев: 0