Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 30 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоградка украшает интерьеры в стиле дрифтвуд и стимпанк

16.11.2020 10:50

16 ноября во всем мире отмечается День рукоделия. Это праздник тех, чьи руки без преувеличения можно назвать золотыми. В их числе Светлана Сомова. Наша землячка дает устарелым вещам вторую жизнь. Как правило, это совершенно неожиданные решения, выполненные в различных техниках.
Эту скрипочку Светлана Сомова встретила на блошином рынке. И не смогла пройти мимо.
Светлана Сомова, мастер: «Она вся поломанная, несчастная лежит. А я сразу – из нее получится великолепный светильник. Вот эту сторону уберу, здесь лампа, она будет прекрасно смотреться. Для творческого человека подарок изумительный».



Светлану интересуют и вдохновляют вещи со смыслом, впитавшие энергию времени, послужившие людям, как эта скрипка.
– Она впитала много идей, много эмоций, радости. Знаю, эту скрипку держали маленькие ручки, зажимали пальчики, пытались найти звук. Она пришла в негодность. Я чувствую, она должна быть нежной.
Желание давать вроде бы отжившим вещам вторую жизнь Светлана обнаружила в себе несколько лет назад. Случайно увидела фотографию работы в стиле стимпанк, который предполагает использование в оформлении паровых машин и их деталей: шестерней, поршней, рычагов.
Светлана Сомова, мастер «Я увидела – работа стала оживать. Увидела, что винтики крутятся – затрещало. Увидела рыбу – она оживает. Меня потрясло так. Благодаря автору получила заряд вдохновения, которое все больше».
Чуть позже открыла для себя дрифтвуд. В этой технике предметы декора создают из плавунцов – старой древесины, «обкатанной» морем, над которой потрудились солнце, соль и вода.
И вот уже такие разные техники сочетаются в одной вещице. Дирижабль к полету готов, а лодка, кажется, вот-вот отправится в плавание. Ломать голову, что во что превратится, не приходится. Светлана говорит, образы приходят сами, только успевай мастерить. Плавунцы своей формой подсказывают, чем станут в своей новой жизни. Для того чтобы появилась эта стайка рыбок, ветку было достаточно распилить поперек. Для воплощения своих задумок Светлане пришлось освоить электрику. Чтобы те же оригинальные светильники не только украшали, но и освещали интерьер. Лучший подарок – шуруповерт. Материалами часто помогают друзья. На поиски нацелены и муж, и дочь.
– Если мы на море, она мне принесет: мам, выбирай. Я без нее никуда. Папа помогает. Хуч – без него никто не справится».
Хуч – любимая собака. Не делом, так вечно позитивным настроем поддерживает хозяйку в увлечении, которое со временем переросло в ремесло.



Комментариев: 0