Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 29 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волжская школа выиграла специальный приз всероссийского конкурса «Большая перемена»

16.11.2020 10:50

Волгоградская школьница одержала победу на всероссийском конкурсе «Большая перемена». В рамках национальных проектов «Россия – страна возможностей» и «Успех каждого ребенка» соревновались образовательные учреждения всей страны. Ребята состязались в нестандартном мышлении, интеллектуальном развитии и даже разрабатывали командные бизнес-проекты.
Не отметок ради, личностного роста для. Этот негласный принцип национального конкурса «Большая перемена» каждый из участников проверил на себе. Отличница, активистка и просто красавица.
Девятиклассница Анна Лихоносова из Волжского учится в школе с углубленным изучением математики, занимается балетом, любит читать, а теперь и победила во всероссийском конкурсе – среди 150 школьников со всей страны и 12, добравшихся до финала.



Анна Лихоносова, победительница всероссийского конкурса «Большая перемена»: «Мы победили с проектом ЗОЖ. Он не по моей специальности, но я рада, узнала много нового. Наш продукт был «Город будущего».
Рината Типаева, финалистка всероссийского конкурса «Большая перемена»: «Альтернативные источники энергии, комфортная городская среда. Сейчас не все нравится в наших городах».
Вопросы экологии, экономики, внедрения IT-технологий и творчество – командных работ на конкурсе было много. Среди заданий волжанка выбирала самые сложные.
Наталья Фролова, и.о. директора школы № 30, г. Волжский: «Нужно было анализировать деятельность волжского предприятия, которое сотрудничает с Роскосмосом, – как внедряются технологии 4-0».
Проект (от разработки до презентации бизнес-модели) нужно было представить за два дня. Цель – раскрыть потенциал учеников. Победительница теперь уверена, может работать не только в близкой ей сфере точных наук.
Анна Лихоносова, победительница всероссийского конкурса «Большая перемена»: «Я преодолела себя: зажатость, выступление на аудиторию, работа в команде. И то, что я делала проект не по своей специальности, помогло развить мне все свои навыки».
Задачи на аналитику, творческие задания, ораторское искусство – конкурсные ребусы участники разгадывали в режиме нон-стоп. Но так называемый короткий тайминг (выполнение заданий быстро, без перепроверки) волжан не сбил с толку. Помогла похожая методика преподавания в школе.
Вадим Карпенко, полуфиналист всероссийского конкурса «Большая перемена»: «Нас этому в школе учат. Допустим, на контрольных учителя русского, математики, информатики и т.д.».
Дарья Коновалова, полуфиналистка всероссийского конкурса «Большая перемена»: «То, что государство определяет такие новые точки развития для молодежи. То, что оно дает им новые возможности для развития. Это очень перспективно».
Конкурсный сертификат на 200 тысяч рублей Анна Лихоносова в будущем направит на получение инженерного образования. Приз, путевку в «Артек», получили еще три старшеклассника. Войдя в двадцатку лучших в России, волжская школа удостоена и спецприза всероссийского конкурса – 2 миллионов рублей. На эти средства здесь сделают ремонт и дооснастят кабинеты. Чтобы свое 35-летие школа встретила в обновленном виде.



Комментариев: 0