Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 29 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Медработники получат стимулирующие выплаты за работу в условиях пандемии

16.11.2020 10:50

Стимулирующие выплаты за работу в условиях пандемии получат медработники региона. Соответствующее постановление подписал председатель российского правительства Михаил Мишустин. Средства будут начисляться с 1 ноября до 31 декабря 2021 года.
Красная зона больницы Фишера. Несколько дверей отделяют носителей ковидной инфекции от внешнего мира. Еду, лекарства и все необходимое доставляют пациентам только обученные люди в специальных защитных костюмах.
Регулярно контактируют с ковидными пациентами 48 сотрудников инфекционного отделения: врачи, медсестры, санитары и буфетчицы. Сауле Жамбаева и Амина Гумарова медсестры. Девушки за 12-часовую смену проводят в красной зоне восемь, то есть две трети рабочего времени.



Сауле Жамбаева, процедурная медсестра: «Два на два, но мы с 8 до 18 часов, а сейчас с 8 до 20. Выполнение всех инъекций, капельниц внутривенных, внутримышечных инъекций, забор крови – все, в общем, манипуляции на нас».
Количество работы выросло в октябре. Тогда больницу перепрофилировали в ковидный госпиталь. Некогда отделение кардиологии – сейчас седьмое инфекционное. В учреждение поставили необходимые медикаменты, переоснастили палаты, установили оборудование. Параллельно врачам приходилось и учиться.
Грета Саргсян, заведующая 7-м инфекционным отделением Городской клинической больницы № 1 им. Фишера: «Все мы проходили обучение по оказанию медицинской помощи больным с новой коронавирусной инфекцией, с пневмониями. Это проходило в режиме онлайн. Сначала изучен был материал – методические рекомендации, лекции. В дальнейшем было пройдено тестирование».
На помощь медработникам правительство России выделило дополнительные средства – 26 миллиардов рублей. Они пойдут на выплаты врачам и другим работникам, которые оказывают медпомощь больным коронавирусом. Для разных специалистов существует фиксированная сумма за нормативную смену. Это дополнительные средства к уже существующим ежемесячным надбавкам, которые выплачивает государство.
Грета Саргсян, заведующая 7-м инфекционным отделением Городской клинической больницы № 1 им. Фишера: «Для лечащего доктора, который непосредственно контактирует с больным, она составляет 80 тысяч. Это выплата, которая от президента, за работу в особо опасных условиях. Медицинские сестры получают по 50 тысяч рублей. Санитарки – 25 тысяч рублей. Это дополнительно к базовому окладу, который также оплачивается».
Сами медики подобные выплаты считают достойной наградой за тяжелый труд. Многие уже знают, на что потратят полученные средства.
– В семью, в семейный бюджет. На ремонт, конечно, дом себе обустроить. Поехать тоже отдыхать.
– На лето, чтоб в отпуск куда-то съездить.
Стимулирующие надбавки получат и сотрудники соцучреждений закрытого типа. То есть те, кто по служебной необходимости вынуждены работать вахтовым методом. Такая поддержка, уверены медики, хороший стимул, чтобы продолжать трудиться в столь сложном режиме. Больше думать о пациентах и чаще покидать красную зону с хорошими новостями.
– Сегодня девять человек у нас выписываются из отделения.



Комментариев: 0