Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 29 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская медсестра рассказывает в соцсетях о трудовых буднях скорой помощи

16.11.2020 10:50

О трудовых буднях бригад скорой помощи честно, но с юмором рассказывает в соцсетях медсестра подстанции № 3 Анастасия Иванова. Сегодня рабочий график особенно напряженный. Но из личного времени удается выкроить минуты, чтобы показать, как нынче работается медикам, с чем приходится сталкиваться на вызовах.
– Мы почти на подстанции не бываем, только чтобы перезаправить укладку свою с лекарствами. И кофе на бегу. Если кто-то увидит остановившуюся скорую у пирожков на 30 секунд и обратно – нормальное явление. Не бывает времени съесть обед, который взял.



Анастасия Иванова колесит в составе бригады скорой по Волгограду. 15–18 вызовов за 8-часовую смену. А дежурить приходится и сутки.
Анастасия Иванова, медсестра: «Работать стало тяжелее. Пишут в сетях: знали куда шли. Но и нам бывает тяжело. Уходим на выходные – семья, друзья, потом обратно в свою вторую семью».
По пути, чтобы отвлечься, бывает, заглядывают в соцсети. А Настя сама стала снимать ролики, которые и про будни скорой расскажут, как есть, и настроение поднимут. Кстати, весит оранжевый чемоданчик, с которым медики на скорой не расстаются, 8–10 килограммов.
Отдельная тема – необоснованные вызовы. Из общей массы каждый третий-четвертый может быть таким. Зачастую люди вызывают скорую в случаях, когда необходимо обращаться в поликлинику. Понятно, сложная эпидситуация, легко поддаться панике. Но у этой службы функции определенные. Они могут оказать лишь неотложную помощь, купировать симптомы и в случае необходимости доставить пациента в стационар.
Анастасия Иванова, медсестра: «Пока кто-то вызывает скорую на необоснованные вызовы: температура 37, руку отлежал – думал, инсульт, когда едет бригада к нему, кому-то требуется экстренная помощь. Кто-то может умереть, а мы на необоснованном вызове».
Поэтому, если и добрался до своей подстанции, остановки короткие. На спидометре прибавляются километры.
– По дорогам Волгограда сколько наматываете?
– Позавчера 270 вышло, вчера 75, каждый день разные вызовы. Мы и дружим, как брат и сестра становимся. Знаем, кто чем дышит. Без юмора нельзя. Тот не работает здесь, кто не шутит.
Врач, медсестра, водитель, действительно, вторая семья. Команда. Экипаж, где все заодно.
Дмитрий Дьячков, водитель скорой помощи: «Врачи садятся, говорят диагноз – знаешь, как ехать. Водители получили медицинское образование. Диспетчеры говорят: не подскажешь, как лечить?»
За Настиным творчеством в соцсетях многие коллеги наблюдают. Кто-то критикует, кто-то ставит лайки. Посмотреть на свою жизнь с улыбкой полезно. И для здоровья тоже.



Комментариев: 0