Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 29 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Волгоград Арена» возобновила экскурсии

13.11.2020 21:05

13 ноября на стадионе «Волгоград Арена» прошла первая часовая экскурсия. Посетителям показали лучшие локации грандиозного спортивного сооружения. Люди смогли посидеть на скамейке тренера, побывали в раздевалках и даже вышли на поле.
Те, кто в будущем, может быть, тоже побежит в бутсах по этому полю, сегодня пришли на первую свою экскурсию на «Волгоград Арену». Многие уже бывали здесь, но только в роли болельщиков. Увидеть оборотную сторону жизни стадиона - уникальная возможность.
Для футбольных болельщиков в таких экскурсиях больше, конечно, плюсов. Многие были на матчах, знают игроков в лицо. Но вот закулисную жизнь «Волгоград Арены» видели немногие.
В этом секторе стадиона тоже бывают не все - только те, кто приобретает билеты в вип-зону. После проведения чемпионата мира по футболу «Волгоград Арена» стала домашним стадионом для клуба «Ротор». Здесь они тренируются, здесь располагаются служебные помещения для пребывания команды между и после матчей. Участники экскурсии смогли на время представить себя в роли игроков. Вокруг все так реалистично, что, кажется, на стадионе прямо сейчас идет матч. И вот-вот игроки направятся в раздевалку. Сейчас этой дорогой идут экскурсанты. Вокруг - сиденья для игроков клуба. Здесь проходят самые ответственные моменты - футболисты получают наставления от тренера.
Символично, что тренер сегодняшних мальчишек, пришедших на экскурсию, сам когда-то играл в составе «Ротора». Оттого и вспоминания - с ностальгией.



Александр Царенко, тренер Городищенской ДЮСШ, игрок «Ротора» 1991-1996 гг. : «Нахлынули чувства, что, видите, волнуюсь немного. Приятные моменты вспоминаются, как вершили историю «Ротора». В 90-е годы мне довелось быть в команде. Чувства переполняют».
Святая святых - разминочная зона. И здесь мальчишки все примеряют на себе. И это еще не все. Экскурсантам разрешат спуститься по ступенькам прямо к полю, а также посидеть на скамейке запасных.
Идея проведения таких экскурсий по стадиону родилась еще в 2018 году, сразу после чемпионата мира по футболу. Сначала это были социальные акции для воспитанников интернатов, детских учебных заведений. Потом вмешалась пандемия. Сегодня уже составляют графики на новые экскурсии. Порядка десяти групп сформировано. Желание познакомиться с жизнью стадиона изъявили свыше 100 человек. А в будущем экскурсионные маршруты расширят. Интересных мест здесь так много, что при желании стадион не обойдешь даже за день.
Евгений Сусликов, директор стадиона «Волгоград Арена»: «Наверное, мы будем работать над этими программами. Туры могут быть и специальные - по инженерным системам, по строительной части, по футбольным отсекам. Туры могут быть многочасовые. На каждый контингент будет разработана своя программа».
На стадионе планируют проводить и форумы, и выставки разного уровня. Ну и, конечно, расширенные экскурсионные маршруты для любителей футбола. Чтобы зрители стали еще на шаг ближе к игрокам своей любимой команды. И чтобы каждый болельщик чувствовал себя на стадионе, как дома.



Комментариев: 0