Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Работа скорой в пандемию. Интервью. Олег Ярыгин

13.11.2020 18:30

За последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился еще у 226 волгоградцев. Таким образом, общее количество заболевших превысило 23 тысячи.
Нагрузка на медиков во время пандемии значительно возросла, причем не только на тех, кто работает в красной зоне, но и на врачей скорой помощи. Сегодня в день диспетчеры принимают больше двух тысяч звонков.
В клинической станции скорой медицинской помощи сегодня трудится 131 бригада. Они обслуживают Волгоград, Михайловку, Камышин и Волжский. На базе подстанции № 7 работает оперативный отдел. Именно сюда поступают все вызовы от жителей. Они попадают в систему, где делятся на экстренные и неотложные.
Изабель Михайлова, фельдшер по приему и передаче вызовов: «Весь алгоритм вопросов, который мы задали, мы вбиваем в электронную карту вызовов. Определяется срочность. Если это низкая срочность с температурой 37, головная боль, мы это отправляем в поликлинику. У нас есть старшие врачи, они видят, где бригады находятся, у них вся сводка за весь город».
На базе станции создан отдел медицинской эвакуации. Он собирает информацию о том, сколько свободных коек в инфекционных стационарах.
Валентина Карташова, заведующая отделом медицинской эвакуации ГБУЗ «КССМП»: «Каждые четыре часа поступает информация о наличии свободных мест в стационарах, к нам обращаются начмеды, главные врачи либо лечащие доктора о госпитализации. Работаем совместно со старшими врачами города, потому что по городу о наличии свободных мест у нас одна компьютерная программа. Мы им отдаем места, а они распределяют по городу: направить больного в ковидный госпиталь многопрофильный, или какое стечение заболевания, или степень тяжести».
Подробнее о работе медиков скорой помощи в условиях пандемии рассказал главный врач Клинической станции скорой помощи Олег Ярыгин.



Олег Ярыгин, директор ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи»: «Есть три показателя, которые необходимо для госпитализации пациента: это сатурация, дыхание и температура, которая может варьироваться в разных пределах. Температура свыше 38 градусов свыше трех суток – есть нюансы. Если у вас выявленный COVID-19 и при этом тяжелая форма сахарного диабета, то, конечно, нужна госпитализация. Наличие температуры 37,5, наличие COVID-19 и наличие общего состояния «как-то не очень» – это не показатель для госпитализации».



Комментариев: 0