Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 29 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жители Советского района жалуются на транспортную изоляцию

12.11.2020 18:00

Поселок в транспортной изоляции – именно так сегодня говорят многие жители Горьковского. В вечернее время добраться до дома или работы становится настоящим испытанием.
Наслаждаться вечерними видами поселка Горьковского Ольга Бурда стала недавно. Правда, не по своей воле и в пределах автобусной остановки. Женщина трудится на железной дороге. Рабочий день заканчивается в 20:00. К этому времени последний автобус из поселка уже успевает уехать. В выходной картина лучше не намного – движение заканчивается в 20:10.
Ольга Бурда, жительница Волгограда: «Это очень страшно, когда стоишь один на остановке. Вообще, хочется после трудового дня сесть на транспорт и уехать полноценно домой. В университетах занятия допоздна, какие-то дополнительные занятия. Они тоже не могут приехать домой. Такси если заказывать из Волгограда до Максима Горького, им нерентабельно. Зачастую такси не едет, потому что они отсюда не хотят ехать пустыми».



Люди не понимают, почему рабочий поселок, который входит в состав Советского района Волгограда, благ городской жизни лишен. Сейчас через Горьковский проходят два автобусных маршрута. И, по словам местных жителей, с большими интервалами и задержками.
Альфия Чекалова, жительница Волгограда: «Из-за того, что он ходит нерегулярно, мне пришлось рассчитаться с работы и работать на дому. Работу, которая будет меня обеспечивать. Дело в том, что все организации в городе, как вы знаете, работают в основном до 8 часов. Во вторую смену работают люди. Они тоже заканчивают работу».
Правда, уехать люди могут на межрайонных маршрутах, которые проходят по федеральной трассе. Но с наступлением холодов дойти до остановки, а потом и ловить транспорт с надеждой на свободное место желающих находится немного. Раньше с перевозками пассажиров справлялось маршрутное такси, которое после введенного режима самоизоляции, по словам местных жителей, видимо, обанкротилось, и рейсы прекратились. Как выйти, а точнее, выехать из этого замкнутого круга, люди не знают и только надеются, что перевозчик пересмотрит расписание в вечернее время. И стоять на остановке в ожидании попуток больше не придется.



Комментариев: 0