Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 29 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Тысяча волгоградцев стали донорами антиковидной плазмы

12.11.2020 16:30

В регионе становится все больше неравнодушных волгоградцев, переболевших коронавирусом, спешат поделиться своей кровью. Она очень нужна тяжелым пациентам. 12 ноября областной центр переливания крови принял тысячного донора антиковидной плазмы. Им стал врач инфекционного госпиталя. Владимир Гриценко сам не так давно победил «невидимого врага».
Давление в норме, анализы в порядке – последние приготовления перед важной процедурой. Владимир Гриценко сам врач. Работает в одном из ковидных госпиталей, развернутых в городе. В битве с опасной инфекцией заразился сам.
Владимир Гриценко, донор антиковидной плазмы, врач ковидного госпиталя № 4: «Случилось так, что я заболел, перенес двустороннюю пневмонию, выздоровел. Приходилось применять неоднократно антиковидную плазму с положительным эффектом для больных. Мы сейчас стараемся сделать для больных все, что им помогает».



В центре крови Владимир Гриценко узнал, что стал тысячным донором антиковидной плазмы. И к этой общей борьбе с коронавирусом присоединяется все больше людей. У каждого добровольца берут анализы, тщательно изучают пробы. Перед процедурой донору положен легкий завтрак.
Ольга Федотова, заведующая организационно-методическим отделом ГБУЗ «Волгоградский областной центр крови»: «Необходимо два документа – паспорт и СНИЛС. После регистрации первичный донор у нас проходит первичное клиническое обследование, сдает кровь из пальца, определяется группа крови и резус-фактор. Донору достаточно знать, когда он переболел. Если у него есть положительные тесты, он просто называет нам даты этих тестов».
После забора, или донации, кровь помещают в специальный прибор. Центр получил это оборудование еще в мае. Тогда же стали приходить первые добровольцы. Эта машина разделяет донорскую кровь на компоненты. Отделив лишнее, получают ценную антиковидную плазму.
Нелли Киселева, старший консультант отдела организации медицинской помощи взрослому населению комитета здравоохранения Волгоградской области: «Применение антиковидной плазмы для пациентов с коронавирусной инфекцией не является панацеей, используется только в сочетании с другими методами терапии. Она улучшает его показания и дает организму выработать собственные антитела, которые помогают пациенту выздороветь».
Волгоградцы идут в центр переливания крови по велению сердца, ведь важна каждая капля целительной плазмы. Поддержать доноров решило и волгоградское бизнес-сообщество. Сразу несколько предпринимателей откликнулись на специальную акцию.
Дмитрий Парфенов, управляющий кафе: «Наше кафе предоставляет 20-процентную скидку или же на выбор чай с пирожным, как обычно дают после сдачи крови. Мы сразу согласились на эту акцию. Мне кажется, после того как все это запустится, и люди будут сдавать плазму крови, будет очень много выздоровевших, что поспособствует нормализации ситуации».
Число переболевших коронавирусом растет с каждым днем. И для многих личная победа над невидимым врагом становится стимулом оказать помощь нуждающимся так называемым тяжелым пациентам. И у этой работы есть результат. Уже 350 пациентов в Волгоградской области прошли лечение с применением антиковидной плазмы.



Комментариев: 0