Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 24 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Облачно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Светлоярская ЦРБ получила три новых автомобиля

11.11.2020 18:00

Новый транспорт поступил 11 ноября в Светлоярскую центральную районную больницу. Автомобили будут доставлять участковых терапевтов к пациентам, а также осуществлять перевозку больных в стационар.
Новые машины также будут доставлять лекарства, заниматься транспортировкой больных, которым необходимы регулярные процедуры – например, гемодиализ. Медики будут прибывать быстрее и станут мобильнее, в том числе для проведения экспресс-тестирования на коронавирус. В условиях сельской местности без современного автопарка сделать это невозможно.
Наталья Рысухина, главный врач Светлоярской ЦРБ: «Район у нас по протяженности достаточно большой, разбег составляет до 100 километров. Основной упор сейчас поставлен на обследование пациентов льготной категории - пенсионеры, беременные, инвалиды и другие нуждающиеся пациенты - проведение экспресс-тестов на выявление новой коронавирусной инфекции».
На прошлой неделе губернатор Волгоградской области объявил о решении временно передать врачам амбулаторного звена часть автотранспорта органов исполнительной власти. Аналогичные решения уже сегодня приняты во многих муниципалитетах.



Наталья Семенова, председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной Думы: «Я хочу сказать, что все муниципалитеты откликнулись, но Светлоярский район пошел своим путем, и благодаря внебюджетным средствам были приобретены три машины, которые останутся не во временное пользование, а останутся в больнице навсегда».



Комментариев: 0