Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 24 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Облачно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Пенсионеры, многодетные и беременные получают бесплатные лекарства от коронавируса

11.11.2020 15:20

Чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции, в регионе вводятся все новые меры. Так, 9 ноября был расширен перечень получателей бесплатных лекарств. Необходимые медикаменты людям, которые проходят лечение от коронавируса в амбулаторных условиях, доставляют домой.
Мать троих детей и медик Екатерина Романова коронавирусом заболела неделю назад. Врач лабораторной диагностики больницы № 5 заразилась на работе. Симптомы: заложенность носа, кашель, температура. COVID-19 протекает в легкой форме. Назначено лечение бесплатными лекарствами амбулаторно. Дети Екатерины живут на первом, женщина изолирована на втором этаже частного дома. Идет на поправку.
Бесплатные антибиотики, противовирусные, антикоагулянты (список препаратов формируется индивидуально) получили около 50 медучреждений региона и пациенты, которые переносят COVID-19 в легкой форме и лечатся амбулаторно. Лекарства волгоградцам доставляют десятки волонтеров.
Татьяна Егорова, волонтер: «На сумму 10 миллионов были закуплены лекарственные средства. Лекарств, которые мы доставляем, нет ни в аптеках, ни на складах. Это спецзаказ от фирм-производителей. Должно быть принято решение по 50+ гражданам. Знаю, тесты у них уже берутся».



Региональная программа обеспечения льготных категорий жителей лекарствами реализуется с 28 октября. На средства областного бюджета закуплены медикаменты на 93 миллиона рублей. Сначала лекарства доставляли только людям старше 65 лет. Теперь еще и многодетным, беременным женщинам, пенсионерам, ветеранам и инвалидам.
Ксения Головнова, заведующая клинико-диагностической лабораторией поликлиники № 2: «На приеме или при осмотре врачом на дому сразу проводится экспресс-тестирование, тесты тоже выделены нам за счет бюджета. И при подтвержденном COVID-19, если человек на амбулаторном лечении остается, ему выделяются лекарства».
Сам процесс доставки организован с соблюдением повышенных требований безопасности. Соблюдают их строго.
Екатерина Машкова, старшая медсестра амбулаторно-поликлинического отделения поликлиники № 2: «Лекарства упаковываются каждое в индивидуальный крафт-пакет и термоконтейнер. И волонтер, не доставая из крафт-пакета, не соприкасаясь с пациентом, все это в перчатках, отдает полностью крафт-пакет. Пациент расписывается, что он получил».
О том, что теперь за лекарствами от коронавирусной инфекции некоторым пациентам не нужно ходить в аптеку, жители региона уже знают.
Сегодня список льготных получателей расширен. На учете с подтвержденным диагнозом только в поликлинике № 2 Волгограда состоит более 600 пациентов. 45 – с бессимптомным течением и почти столько же – с пневмонией.
Наталья Борисова, заведующая амбулаторно-поликлиническим отделением поликлиники № 2: «Тяжелых пациентов каждый день становится все больше, прирост наблюдается, утяжеление идет. 3–6 пациентов ежедневно поликлиника направляет на стационарное лечение».
Медики очень надеются, что работа по доставке бесплатных лекарств будет способствовать сдерживанию распространения инфекции и скажется на общей динамике снижения заболеваемости.



Комментариев: 0