Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 24 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Облачно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Олег Савченко: газификация Волгоградской области – необходимая жизненная программа

11.11.2020 14:40

Реализацию программ газификации в России специалисты оценивают почти в 2 триллиона рублей. Решение вопроса потребует дополнительных источников финансирования помимо инвестиций «Газпрома». Об этом заявил вице-премьер России Александр Новак. В Волгоградской области в ближайшие пять лет планируется построить более 575 километров межпоселковых газопроводов.
Около 70 % – уровень газификации в России. Этот показатель уже в ближайшие годы планируют значительно увеличить – минимум до 83 %. Ведь в стране остаются территории, куда голубое топливо еще не дошло. Специалисты подсчитали, на реализацию программы в регионах потребуются значительные вложения. Выполнить намеченные планы только за счет инвестпроектов «Газпрома» не получится. Тем не менее, говорят эксперты, ресурсы будут найдены.
Олег Савченко, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации нацпроектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области: «Газ – это экономично, это современно, это технологично. В отличие от электричества, которое дорожает каждый год и подвержено конъюнктуре и изменениям цен. Поэтому считаю, что в рамках национальных проектов газификация в Волгоградской области – это необходимая жизненная программа, которая должна была быть закрыта еще в начале 2000-х годов, но по тем или иным причинам, в первую очередь из-за того, что недостаточный бюджет был в Волгоградской области, у нас не было программы софинансирования. И тогда, в те времена, бюджет не мог потянуть».



За несколько лет ситуацию удалось коренным образом переломить. Сейчас в Волгоградской области программа газификации определена до 2025 года. Известно, что на ее реализацию по линии «Газпрома» будет направлено более 4 миллиардов рублей. Соответствующий документ подписан 22 октября. За пять лет предыдущей программы более 15 тысяч волгоградских семей подключились к газу и улучшили свои жилищные условия. Плюсы получает и экономика.
Олег Савченко, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации нацпроектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области: «Газпром» увидел, что Волгоградская область привела в порядок бюджет, Волгоградская область за 5 лет сделала бюджет привлекательным для таких крупных компаний, как «Газпром». И, соответственно, соглашение о сотрудничестве подписано, которое позволяет довести газ до отдаленных районов и населенных пунктов Волгоградской области, что даст возможность развиваться экономике. Потому что сельхозпереработка без дешевой энергии не возможна. Инвестировать никто в переработку сырья не будет. Поэтому мы хотим дождаться, чтобы в отдаленных районах и селах была качественная переработка продукции, и наши товары смогли конкурировать не только в Волгоградской области, но и на прилавках других областей, возможно, и за пределами Российской Федерации».
Уровень газификации Волгоградской области превышает среднероссийский показатель и составляет более 88 %. Реализация инфраструктурных проектов и создание комфортных условий во всех населенных пунктах вне зависимости от их удаленности от областного центра – один из приоритетов работы власти. Строительство распределительных сетей продолжается. В ближайшие пять лет работы будут вестись в 17 районах области в 57 населенных пунктах. Планируется построить более 575 километров межпоселковых газопроводов.



Комментариев: 0