Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Краснослободске решается вопрос обеспечения жителей чистой водой

11.11.2020 14:20

Прозрачная, без примесей и неприятного запаха. Такую воду должны получать все жители Волгоградской области. Добиться этого поможет региональная программа «Чистая вода» нацпроекта «Экология». Непростая ситуация с поставкой важнейшего коммунального ресурса сейчас наблюдается в Краснослободске.
– Когда собираюсь готовить еду, допустим, суп, я набираю только из чистой воды. И все равно она меня не устраивает, она течет какая-то желтая.
В последнее время Екатерину Абдразакову, мягко говоря, настораживает качество воды из-под крана. Раньше вся семья спокойно пользовалась фильтром. Сейчас не спасает и он. Неестественный цвет все равно остается. Сейчас в этой воде хозяйка не решается даже купать четырехлетнего сына.
Екатерина Абдразакова, жительница Краснослободска: «Раньше я могла ему с фильтра набрать водичку нормальную. Сейчас, даже когда купаю его, в тазик набираю ее, очень видно, что идет плохая вода – желтая. Конечно, это не устраивает меня. В последнее время даже не набираю тазик, а быстро под душем его мою. Другого варианта как бы нет».
Женщина говорит, в последние несколько лет проблему заметили не только соседи по дому, но и жители этой части города.



Екатерина Абдразакова, жительница Краснослободска: «У всех на всем ПМК 41-м. Даже разговаривали: там, где 4-я школа, тоже у подруг такая же ситуация».
Эту ситуацию наблюдают и жители другой части Краснослободска. Например, в жилом комплексе, который построили пять лет назад. Коммуникации проложены давно, а вот воды из крана на всех не хватает.
Татьяна Ромащенко, жительница Краснослободска: «Если вечером в будние дни или выходные все дома пользуются, особенно после работы, напор очень маленький. В этом отношении тяжело, и плюс ко всему некачественная по своему составу. Ванна темная, даже одно время была с песком».
Однако, как считают специалисты, всем санитарным нормам вода соответствуют. А вот проблема с напором начала появляться в последние годы. Особенно заметна нехватка в сезон полива. Связано это с увеличением числа жителей. Близость к природе и относительно недорогие цены на жилье привлекли волгоградцев, которые стали строить дома и активно покупать квартиры в новостройках. Кардинально решить вопрос поможет реконструкция станции водозабора. Работы уже стартовали.
Сергей Гришин, заместитель главы администрации городского поселения г. Краснослободск: «В настоящий момент водозабор дает три тысячи кубов, а новый водозабор должен около десяти тысяч кубов подавать. Поэтому количества воды, из расчета на сегодняшний момент, должно хватить для населения нашего города Краснослободска».
Реконструкция водозабора проходит в рамках программы «Чистая вода» нацпроекта «Экология». Все работы должны завершиться в следующем году. Комплекс позволит обеспечить жителей городского поселения качественной водой и в должном объеме. Проектом учитывается и увеличение числа потребителей в будущем.



Комментариев: 0