Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 29 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Плесень захватила многоэтажку в Волгограде

10.11.2020 18:50

Плесень, дыры в полах и потрескавшиеся стены. Жители многоэтажки в Кировском районе Волгограда бьют тревогу: в подвале, по словам жильцов, постоянно стоит вода. И попадает она туда горячей. Ситуация повторяется ежегодно, как только стартует отопительный сезон.
Что такое уют и комфорт дома, Галина Герус уже забыла. Квартира, в которой женщина живет почти 30 лет, хоть и не трещит по швам, но доставляет немало проблем. Ремонт не позволил ситуацию исправить. От влажности новые двери разбухли и покосились. Похожая картина и в подъездах.
Неприятный запах, сырость и грязь для жильцов этого дома уже давно стали привычным явлением. Из-за высокой влажности из строя вышел домофон, за который, кстати, владельцы квартир платят исправно. Еще за что переживают – это газовая труба, которая проходит через подвал и тоже может проржаветь.



Неоднократные обращения в управкомпанию к решению проблем не привели. К слову, из-за выявленных нарушений ее в ближайшее время сменит другая организация.
Евгений Дудин, и.о. начальника отдела лицензирования Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области: «Организация «Аварийно-ремонтная служба» были исключена из реестра лицензий Волгоградской области с 01.10.20 года. Вместе с тем, Жилищным кодексом предусмотрено, что в случае исключения сведений УК должна продолжать осуществлять управление домом».
Впрочем, вопросы не только к управдому. Удалось выяснить: транзитный трубопровод, по которому поступает тепло в этот и еще несколько многоквартирных домов, а также соцобъекты, принадлежит ресурсоснабжающей организации.
Галина Княжеченко, жительница Волгограда: «За весь период данная труба ни разу не была заизолирована. Никто не приходил, не делал ни промывку, ни опрессовку. Акты писала, мне не предоставляют ни «Концессии», ни УК. Они друг на друга говорят. Письма собираем с 2014 года».
Жители опасаются, что из-за повышенной влажности могут пострадать несущие конструкции дома. Масла в огонь добавляют проблемы с системой канализации. Ее недавно отремонтировали, но улучшений собственники квартир не почувствовали.
Галина Герус, жительница Волгограда: «Идет поток воды канализации и срывает эту трубу. И все – полные подвалы, и по всему дому все с нее течет ручьем».
Ресурсоснабжающая организация еще в мае сообщила в официальном письме, что теплоизоляционные работы на сетях в подвальном помещении запланированы на этот отопительный сезон.
Наталья Чернышева, специалист отдела корпоративных коммуникаций ООО «Концессии теплоснабжения»: «На транзитном трубопроводе образовалась течь, восстановительные работы осложняются наличием канализационных стоков в подвале дома. Стоки поступают из внутридомовых сетей. В ближайшие дни течь на транзитной трубе будет устранена».
Решит ли это все проблемы жильцов, пока точно неизвестно. Однако соседи уже решили, что будут настаивать на переносе транзитного трубопровода за пределы многоквартирного дома.



Комментариев: 0