Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 29 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Ворошиловском районе ликвидируют несанкционированную свалку

10.11.2020 14:40

В Ворошиловском районе Волгограда стартовали работы по ликвидации несанкционированных свалок. Речь идет о лесопосадках, которые находятся в черте города. До конца года коммунальщикам предстоит расчистить 16 захламленных территорий и вывезти строительные и бытовые отходы на полигон.
Более двух тысяч кубометров отходов. И это только здесь, в лесополосе возле Третьей Продольной магистрали. Из глубокого оврага, который стал, по сути, большой свалкой, с помощью тяжелой техники разгребают и вывозят тонны мусора. Отходы складировались здесь не один год. И теперь крупногабаритные убирают экскаваторами, а мелкие собирают рабочие.



Виктор Васильев, представитель подрядной организации: «В основном, крупногабаритные отходы, строительный мусор, ветки и все, что осталось от недобросовестных экспедиторов мусора, кто вывозит сюда, сваливает, и несанкционированные свалки эти образуются. В день мы вывозим 10 рейсов отсюда – это порядка 200 кубов».
Большую часть уже расчистили, на специализированный полигон вывезли свыше 1600 кубометров отходов. По словам коммунальщиков, такое количество мусора на этой территории образовалось по вине недобросовестных коммерческих организаций и жителей из частного сектора. Причем нарушителей регулярно наказывают. Штраф – от 4 до 30 тысяч рублей. Но, несмотря на это, стихийные свалки образовываются снова и снова. Расчищать территории приходится постоянно.
Богдан Мороз, заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Волгограда: «Поймать таких людей крайне сложно. Объезжают и шлагбаумы, объезжают и рвы, снимают номерные знаки. В основном, эти все действия происходят ночью. В свою очередь, производится патрулирование лесов силами нашего небольшого лесничества, силами предприятия МУ «Горэколес». Именно данное учреждение является заказчиком работ. Работы должны быть завершены до 10 декабря текущего года».
До конца года предстоит вывезти на полигон для утилизации строительные и бытовые отходы с 16 свалок. Помимо зеленых насаждений, муниципалитет очищает от мусора и другие городские территории. Работа по наведению порядка в сфере обращения с отходами в регионе приводит к снижению экологического ущерба.



Комментариев: 0