Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 24 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Облачно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Уникальный центр реабилитации птиц работает в Волго-Ахтубинской пойме

10.11.2020 10:00

«Обитель птиц» – так называется уникальный реабилитационный центр для диких животных, который находится возле поселка Сахарный в Волго-Ахтубинской пойме. Он функционирует под патронажем Русской Православной Церкви. Последнее время все больше неравнодушных волгоградцев становятся его частыми гостями.
Голос иеромонаха Василиска пернатые обитатели этого центра знают хорошо. Он их кормит, поит и оберегает. Радуются встрече с гостями не только куры-пеструшки. Здесь много диких птиц, которых ветеринары и монахи спасли от верной смерти.
Отец Василиск (Саяпин), иеромонах, клирик Свято-Духова монастыря: «У каждой птицы здесь своя история, и каждая плачевна. Либо она по человеческим факторам произошла (охотники подстрелили), либо увечья, которые животные могли получить в природе».
Прежде домом для пернатых был зоосад на территории Свято-Духова монастыря в Волгограде. Но со временем животных стало так много, что их просто негде было содержать. Тогда и появилась «Обитель птиц» в Среднеахтубинском районе.
Отец Василиск (Саяпин), иеромонах, клирик Свято-Духова монастыря: «Прознав о нашем саде, нам стали приносить всяких животных, с которыми произошла какая-то беда, которым нужно помочь или остаться навсегда. И со временем у нас собралось их так много, что возникла идея создать в Волгоградской области реабилитационный центр для диких животных, которые попали в беду».



Теперь большинство обитателей переехали из Волгограда в просторные вольеры в дубовой роще. Это совместный проект дирекции природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» и православного прихода. В реабилитационном центре для животных поселились журавли, два филина, белохвостые орланы, белый аист, степной орел и даже фламинго. Главная цель – не только выходить пернатых подопечных, но и создать зоосад, который продемонстрирует богатство флоры и фауны именно нашего региона. Кроме реабилитационного центра для спасения животных, здесь также организованы экологические маршруты. И летом уже многие волгоградцы вместе с детьми побывали в этом уникальном месте. В планах создателей пернатого санатория – благоустроить территорию для удобства посетителей, чтобы в гости сюда приезжали больше семей. Ведь любовь к природе и родному краю, как говорят и монахи, и экологи, нужно прививать с детства.



Комментариев: 0