Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 24 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Облачно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Реставратор превратил ржавую «копейку» в патрульный автомобиль

10.11.2020 10:00

10 ноября поздравления с профессиональным праздником принимают волгоградские полицейские. Необычный подарок ко Дню сотрудника органов внутренних дел сделал волгоградец Вячеслав Чупинин. Реставратор превратил ржавую «копейку» в патрульную машину времен СССР.
На современных улицах – автомобиль Волгограда советского периода. За рулем – не настоящий лейтенант милиции, а реставратор Вячеслав Чупинин. Действующие инспекторы на «копейках» уже не ездят, да и самой милиции давно нет. Однако спецтранспорт из прошлого впечатляет водителей и в наши дни.
– Некоторые даже думают, что это действующая машина. То есть я даже сталкивался с такой ситуацией, что люди видят и начинают пристегиваться.
Попробуй не пристегнуться, ведь идентичность стопроцентная, даже в форме. Она образца 1969 года. Цвет кузова, диски, резина и даже спецсигналы восстановлены руками реставратора. Причем все работает. О том, что сам автомобиль из века XXI, говорят только номера. Правда, чтобы воссоздать патрульную машину, детали пришлось собирать по всей области, и не один год.




Вячеслав Чупинин, реставратор: «Порядка восьми лет я собирал все эти комплектующие. Но я и сейчас не перестаю этим заниматься, то есть по накатанной это все идет. Некоторые вещи беру фрагментами, то есть не полностью, а собираю. ВАЗ-2101 в этом году начал делать тоже, где-то заняла четыре месяца реставрация».
А вот милицейский «Урал» – детище прошлого года. В служебный мотоцикл в те годы дополнительно устанавливали аккумулятор от автомобиля. Без него не работали спецсигналы – сирена и громкоговоритель. Не справлялся генератор, не хватало мощности даже специально улучшенному для милиции двигателю.
Форсированный двигатель мощностью 36 лошадиных сил способен разогнать мотоцикл до ста километров в час. Конечно, современные автомобили на этой технике догнать невозможно, однако возможно по-прежнему привлечь внимание нарушителя.
Вячеслав серьезно увлекается реставрацией уже восемь лет. Вступил в клуб «Моторы Сталинграда», где вместе с единомышленниками и начал восстанавливать ретро-технику. Из гаража сделал своеобразную творческую лабораторию. Здесь он и трудится ежедневно, с утра до ночи. Домочадцы его увлечение полностью поддерживают.
Ольга Чупинина, супруга: «Когда он начинал все это делать, было все для меня непонятно, я не воспринимала это все всерьез. Потом появилась первая модель, вторая, третья. Во-первых, модели очень красивые, очень интересные, необычные, не каждый человек это может сделать. Я начала понимать, у меня даже самооценка выросла: вот у меня какой муж».
Вячеслав считает, что, восстанавливая технику, он сохраняет частичку истории большой страны.



Комментариев: 0