Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В домах жителей Дзержинского района восстановлено теплоснабжение

09.11.2020 12:40

В прошедшие выходные большая часть микрорайона Семь Ветров в Дзержинском районе осталась без тепла и горячей воды. Всему виной авария на магистральном теплопроводе. Для жителей микрорайона это ЧП стало уже далеко не первым с начала отопительного сезона. Вечером 8 ноября теплоснабжение было восстановлено.
Дождаться из крана горячей воды для жителей дома по улице Землячки, 46 сродни выигрышу в лотерею. В это воскресенье опять не повезло. Холодная не только вода во всех кранах, но и батареи в квартирах.
Марина Вашкевич, жительница Волгограда: «Вот, пожалуйста, батарея абсолютно холодная, совершенно. Как начался отопительный сезон, если дня 3–4 хорошие батареи были, то и хорошо».



На этот раз виной всему авария на магистральном трубопроводе диаметром 800 миллиметров. Порыв произошел на участке по улице Землячки в ночь на 8 ноября. Без тепла остались десятки домов микрорайона Семь Ветров. Авария есть авария, сетуют жители. Но раздражает людей то, что тепло отключают здесь регулярно.
Владимир Кудреватых, житель Волгограда: «Целый год роют. То во дворе роют, то здесь сейчас вот роют. Такое впечатление, что где-то трубу гнилую берут, сюда ставят, и опять замена идет. Дом, в основном, заселен ветеранами боевых действий. Люди уже глубокого пенсионного возраста проживают. Эти неудобства терпеть нет сил. Жизнь заканчивается, хочется пожить в нормальных условиях, без нервов».
При этом жители поясняют, что о своих бедах они регулярно сообщают в различные инстанции, но ответственность на себя никто брать не хочет. И надежного, регулярного теплоснабжения нет уже несколько лет.
Дарья Бабаян, жительница Волгограда: «Горячая вода если и есть, то нет отопления. Она мерзнет, ночью тоже холодно. Очень плохо из года в год идет. Обращались мы и в коммунальные, и жаловались на горячую линию – везде. Везде нас посылают, говорят, не наша проблема. Теплосети – на ЖЭУ, сети – на сети, и все друг на друга, а решения никакого нет».
Кому устранять последствия воскресной аварии, все же разбираться не пришлось. На место порыва прибыли бригады «Концессий теплоснабжения». Как нам пояснили в ресурсоснабжающей организации, ситуация осложнилась тем, что авария произошла на крутоизогнутом отводе тепломагистрали. Пока часть специалистов ночью занимались земляными работами, в цеху предприятия изготавливали поврежденный сегмент. Частые аварии на этой теплотрассе в ресурсоснабжающей организации объясняют ветхостью магистрали.
Наталья Чернышева, специалист отдела корпоративных коммуникаций ООО «Концессии водоснабжения»: «Эта магистраль была проложена еще в 70-е годы, в период строительства Дзержинского района. За 50 лет эксплуатации труба пришла в изношенное состояние и давно нуждалась в полной реконструкции. Поскольку плановая замена тепломагистрали в свое время проведена не была, «Концессии теплоснабжения» проводят поэтапную реконструкцию. Так, летом 2020 года специалисты компании уже заменили свыше 340 метров данной теплотрассы».
Теплоснабжение возобновили к вечеру 8 ноября. Сейчас работы завершены, и батареи в домах снова горячие. Но жители задаются резонным вопросом: надолго ли, и кто будет нести ответственность в случае очередного ЧП?



Комментариев: 0