Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Пищеблоки малокомплектных сельских школ переоборудовали под горячее питание

09.11.2020 10:50

В малокомплектных школах, в которых обучается по несколько десятков учеников, не только дают знания, но и обеспечивают полноценным горячим питанием младшеклассников. Школу в поселке Звездном Среднеахтубинского района сейчас посещают меньше 20 учеников.
Приставка, корень, суффикс, окончание. На уроке русского языка ученики внимательно слушают, как образовываются слова. На занятии присутствуют и первоклассники, и ребята постарше. Официально это учебное заведение является филиалом школы хутора Суходол. Здесь обучаются всего 16 учеников. Из них 10 – ученики младших классов.



Олег Шишенин, директор МОУ Средняя общеобразовательная школа х. Суходол: «На сегодняшний день учеников школы поселка Звездный всего 16, но, между тем, на селе дети есть, школа должна работать, дети должны получать образование. Поэтому школа работает, функционирует, педагогов хватает, уроки ведутся».
Помимо самого образовательного процесса, в школе дети получают полноценное питание. За лето здесь организовали пищеблок, завезли новое кухонное оборудование и столовую мебель. И теперь на завтрак у детей не сухой паек, а горячие блюда.
Разнообразное и сбалансированное питание – это то, что нужно для полноценного развития ребенка, подчеркивают эксперты. Вдвое приятно, что завтраки еще и вкусные. Дети в столовую на перемене бегут с большой радостью.
Софья Зелинская, ученица 3 класса: «Сначала мы приходим в школу. Проходит у нас один урок, и потом мы идем кушать: гречку с мясом, макароны с котлетой, макароны с подливкой и кашу. Вкусно».
После завтрака опять занятия. Подкрепившись, ребята занимаются еще усерднее. Раньше было сложнее, говорят педагоги.
Мария Зелинская, учитель начальных классов: «Работаю я уже в этой школе 8 лет. Уже привыкли, что сразу все детишки учатся. Тут у нас не было вообще столовой, поэтому даже купить что-то дополнительно не было возможности. А так, очень даже хорошо. Три урока проходит – дети поели, то есть все замечательно».
То, что для городских школ норма, для сельских малокомплектных в некоторых случаях достижение. Тот же кулер или теплый санузел. Сами селяне свою маленькую школу очень любят и ценят все, что с ней связано. Сейчас приводят в порядок дорогу, которая ведет к учебному заведению. Пока укрепляют щебнем. Это, конечно, не асфальт, как говорят селяне, но путь до школы маленьким ученикам в дождливую погоду все же облегчит.



Комментариев: 0