Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 29 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Движение в полном объеме по мосту через ГЭС планируют открыть 20 ноября

06.11.2020 17:40

Основные работы по ремонту мостового перехода Волжской ГЭС завершены. В этом году они велись на двух участках. Ремонт проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Ремонт – на финишной прямой. Окончания работ на мостовом комплексе Волжской ГЭС водители ждут с нетерпением. Реконструкция разбита на несколько этапов, сейчас завершают второй – на двух участках 572 и 884 метра. Главное, автомобилистам станут доступны для проезда все полосы.
Виталий Кокшилов, и.о. заместителя главы Волжского: «На всей ширине дороги выполнены ремонты на участке 600 метров и длиной 900 метров. То есть то, о чем мы говорили все лето, и на что у нас жаловались водители – это пробки. В ближайшее самое время, после того как мы откроем проезд, эта проблема будет полностью решена».
Капитальный ремонт перехода Волжской ГЭС проводится впервые с момента ввода в эксплуатацию в 60-х годах прошлого века. Работы проводят комплексно. Была полностью обновлена конструкция моста, плиты пролетных строений, устроены новые деформационные швы, укреплены сточные треугольники. На каждом этапе использовались современные технологии.




Максим Попов, главный инженер: «Была устроена новая гидроизоляция наливного типа, применен литой асфальтобетон, и сверху устроен слой из ЩМА. Установлено барьерное ограждение облегченное, металлическое, оцинкованное и перильное ограждение. То есть плюс ко всему мы разгрузили саму конструкцию моста».
Работы на Волжской ГЭС проводят по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Реконструкция стартовала в прошлом году. На первом этапе было отремонтировано 3,5 тысячи квадратных метров дорожного полотна.
Игорь Воронин, глава городского округа – г. Волжский: «Это очень важный для всех жителей и Волгограда, и Волжского объект. Это вот та артерия, которая связывает два города. Подрядчики молодцы – за два года отработано много подходов новых, решений и по гидроизоляции, и по барьерке, новый подход по термошвам. При поддержке губернатора Андрея Ивановича Бочарова и с нашим комитетом по транспорту ведется плановая работа. Это не только ГЭС, это еще и дороги города. Вы видели, что от ГЭСа заканчиваем, переходим на проспект Ленина, и уже сегодня с опережением на год дошли до проспекта Ленина».
20 ноября движение транспорта по Волжской ГЭС будет открыто полностью. А весной следующего года стартует третий, заключительный, этап ремонта моста.



Комментариев: 0