Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 24 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Облачно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские сельхозкооперативы получат грантовую поддержку

06.11.2020 17:10

Еще три сельхозкооператива Волгоградской области получат гранты на развитие. Решение принято конкурсной комиссией. Два из них занимаются производством и реализацией молочной продукции, третье - объединение овощеводов из Городищенского района. Последние, к слову, планируют организовать сбыт в крупные торговые сети и выйти на экспорт.
В этих луковых закромах дышится легко, нет тяжелого запаха. Это говорит о хорошей сохранности продукции. Сухая осень позволила получить качественный урожай. Осталось реализовать. В этом фермерском хозяйстве лук расфасован в сетки.
– У Самвела хороший лук, качественно одетый, калибр хороший. Лежать будет хорошо, мне нравится.
Но чаще всего с фермерских полей продукция попадает в сетки «навалом», теряя в цене.
Ефим Островский, председатель сельхозкооператива «Волгоградский урожай»: «Это устаревшая модель. Фермер должен сдавать в сеть. Сейчас такой возможности нет. Ему нужно заниматься производством, а подготовка к сдаче в сеть – отдельный бизнес-процесс».
Взять этот процесс на себя здесь овощеводам предложил сельскохозяйственный сбытовой потребительский кооператив «Волгоградский урожай». Он создан летом этого года. На сегодня в него вступили 11 хозяйств. Объединившись, мелким производителям будет проще готовить партии нужных объемов и работать с крупными торговыми сетями.



Ефим Островский, председатель сельхозкооператива «Волгоградский урожай»: «Мы видим мелкую луковицу, которая для одной сети подойдет, для другой не подойдет. Мы в процессе переборки сделаем так, что фермер не потеряет в стоимости за счет того, что мы в сеть «А» сдадим мелкий лук, которая принимает его по нормальной цене, в сеть «Б» сдадим хороший товарный лук. Крупный лук сдадим на заводы. Лысый тоже сдадим. Наша задача – помочь фермерам доработать сетку, чтобы она сдалась в сеть без лишних затрат».
Пока перебирать овощи приходится, в основном, вручную на полу. Грант на развитие материально-технической базы, более 3,5 миллионов рублей, поможет этому кооперативу приобрести автоматизированную линию для подработки и фасовки продукции в соответствии с требованиями ретейлеров.
Господдержка должна способствовать расширению сектора малого агробизнеса в регионе. С 2014 года на эти цели направлено 1 миллиард 800 миллионов рублей. Помощь получили, в том числе, 36 сельхозкооперативов. «Волгоградский урожай» планирует закупить нужное оборудование до конца года. Продукции в хранилища заложено достаточно, чтобы оно не простаивало.



Комментариев: 0